手机APP下载

您现在的位置: 首页 > 英语口语 > 初级英语口语 > 这话口语怎么说 > 口语怎么说-新闻篇 > 正文

这句话怎么说(时事篇) 第2122期:在张家界失联的女翼装飞行员遗体被发现 降落伞未打开

来源:可可英语 编辑:aimee   VIP免费外教试听课 |  可可官方微信:ikekenet

【背景】

5月12日,张家界天门山一女翼装飞行员失联一事引发关注。18日,天门山景区通报女翼装飞行员的遗体在海拔600米的丛林被找到,已无生命体征,失联者降落伞未打开。

【新闻】

请看《中国日报》的报道

CHANGSHA - The body of a missing female wingsuit pilot has been found, sources from the Tianmenshan National Forest Park confirmed on Monday evening, nearly a week after she plunged off from a helicopter during a film shoot in Central China's Zhangjiajie mountain.

长沙消息:周一晚上,来自天门山国家森林公园的消息来源证实,失踪女翼装飞行员的尸体已被找到,此时距离其在中国中部张家界山区拍摄短片时从直升飞机上跳下已过去近一周时间。

【讲解】

female wingsuit pilot是女翼装飞行员。
搜救队伍在搜寻过程中接到当地村民(local villagers)报告,在天门山玉壶峰北侧下方无人区一处密林(unfrequented dense forest)内发现疑似失联者。
得知情况后,搜救队伍立即赶赴现场(rushed to the scene),经过现场核实,确定为5月12日上午失联(go missing)的女翼装飞行员,已无生命体征(no vital signs),失联者降落伞未打开(parachute failure)。
遗体发现地点海拔高度约900米(an altitude of 900 meters),距离其在空中直升机上起跳(flew off from the helicopter)的位置直线距离约2000米,相对落差(relative drop)约1600米。
12日,北京一公司在张家界天门山景区(scenic area)取景拍摄极限运动(extreme sport)短纪录片,参与拍摄的两名翼装飞行员(wingsuit pilot)从飞行高度约2500米的直升机上起跳,进行高空翼装飞行,其中一名女翼装飞行员在飞行过程中因偏离计划路线(deviated from her planned route)导致失联(lost contact)。
据悉,该失联翼装飞行员曾在国外经过系统的翼装飞行专业训练(systematic professional training),有数百次翼装飞行(wingsuit flights)和高空跳伞(skydives)经验。
因近几日持续降雨(persistent rainfall),山内云雾大,能见度低(low visibility),地形险峻复杂(complicated terrain),给搜救工作(search and rescue efforts)带来困难。
翼装飞行(wingsuit flying)是一种极限运动,指飞行者穿着一种特制的服装(specially constructed suit),用身体进行无动力空中滑翔飞行(glide through the air)的运动,飞行服装在双腿、双臂和躯干间缝制大片类似蝙蝠飞翼的翅膀以降低下降速度(slow the rate of descent)。翼装飞行与高空跳伞类似,通常以开启降落伞(deployment of a parachute)来结束飞行。
张家界山势险峻(steep mountains),景色宜人(fantastic view),一直是世界各地翼装飞行爱好者(wingsuit fliers)的热门目的地(much sought-after destination)。

女翼装飞行员身亡最新通报.jpeg

可可原创,未经许可请勿转载

重点单词   查看全部解释    
altitude ['æltitju:d]

想一想再看

n. 高度,海拔,高地

联想记忆
complicated ['kɔmplikeitid]

想一想再看

adj. 复杂的,难懂的
动词complica

 
persistent [pə'sistənt]

想一想再看

adj. 固执的,坚持的,连续的

联想记忆
professional [prə'feʃənl]

想一想再看

adj. 职业的,专业的,专门的
n. 专业人

 
visibility [.vizi'biliti]

想一想再看

n. 能见度

 
shed [ʃed]

想一想再看

n. 车棚,小屋,脱落物
vt. 使 ...

联想记忆
terrain ['terein]

想一想再看

n. 地带,地域,地形

联想记忆
rescue ['reskju:]

想一想再看

vt. 营救,援救
n. 营救,救援

联想记忆
confirmed [kən'fə:md]

想一想再看

adj. 习惯的,积习的,确认过的,证实的 动词conf

 
systematic [.sisti'mætik]

想一想再看

adj. 有系统的,分类的,体系的

联想记忆

发布评论我来说2句

    最新文章

    可可英语官方微信(微信号:ikekenet)

    每天向大家推送短小精悍的英语学习资料.

    添加方式1.扫描上方可可官方微信二维码。
    添加方式2.搜索微信号ikekenet添加即可。