手机APP下载

您现在的位置: 首页 > 英语口语 > 初级英语口语 > 这话口语怎么说 > 口语怎么说-新闻篇 > 正文

这句话怎么说(时事篇) 第2241期:蒙古国捐赠的首批12000只羊加工后正运往武汉 预计14日到达

来源:可可英语 编辑:aimee   VIP免费外教试听课 |  可可官方微信:ikekenet

【背景】

今年的2月27日,蒙古国决定向我国捐赠3万只羊以表达对中国抗击新冠疫情的支持。11月12日上午,蒙古国捐赠3万只羊中的12000只经过屠宰加工后,在内蒙古二连浩特市装车完成,发往湖北武汉,预计11月14日抵达武汉阳逻港。

【新闻】

请看《中国日报》的报道

HOHHOT — Ten container trucks, loaded with the first batch of sheep donated from Mongolia, departed from the border city of Erenhot in North China's Inner Mongolia autonomous region on Thursday morning.

呼和浩特消息:周四上午,10辆装载着首批蒙古捐赠羊的集装箱卡车,从中国北方内蒙古自治区的边境城市二连浩特出发。

【讲解】

sheep donated from Mongolia是蒙古捐赠的羊。
蒙古国捐赠3万只羊中的12000只经过屠宰(slaughtered)加工后,运往湖北武汉,预计将于两三天后(in two or three days)到达。
羊肉加工后装入统一的纸质包装盒(package boxes)中。每个包装盒正面印有“蒙古国捐赠羊”(Mongolia-donated sheep)字样,背面贴有净含量、生产日期(production date)等信息。
今年2月,巴特图勒嘎总统在中国抗击疫情(China's COVID-19 epidemic prevention and control)关键阶段(critical stage)专程访华(visited China),并决定向中方捐赠3万只羊以表达对中国抗击新冠疫情支持(as a token of support)。
10月22日,蒙古国捐赠的3万只羊开始陆续进入中蒙最大陆路口岸城市二连浩特,在那里进行集中隔离、检验检疫(undergo quarantine and inspection),之后进行加工屠宰。
截至11月11日,蒙古国捐赠3万只羊已进口活羊27100只,加工(processing)25600只。

首批已加工蒙古国捐赠羊开始运往湖北.jpeg

可可原创,未经许可请勿转载

重点单词   查看全部解释    
prevention [pri'venʃən]

想一想再看

n. 阻止,妨碍,预防

 
quarantine ['kwɔrənti:n]

想一想再看

n. 四十天,隔离,封锁交通,检疫期间 vt. 检疫,停

联想记忆
container [kən'teinə]

想一想再看

n. 容器,集装箱

 
inspection [in'spekʃən]

想一想再看

n. 检查,视察

联想记忆
epidemic [.epi'demik]

想一想再看

n. 传染病,流行病
adj. 流行的,传染性

联想记忆
critical ['kritikəl]

想一想再看

adj. 批评的,决定性的,危险的,挑剔的
a

 
control [kən'trəul]

想一想再看

n. 克制,控制,管制,操作装置
vt. 控制

 
border ['bɔ:də]

想一想再看

n. 边界,边境,边缘
vt. 与 ... 接

 


关键字: 时事 这句话 捐赠 蒙古

发布评论我来说2句

    最新文章

    可可英语官方微信(微信号:ikekenet)

    每天向大家推送短小精悍的英语学习资料.

    添加方式1.扫描上方可可官方微信二维码。
    添加方式2.搜索微信号ikekenet添加即可。