手机APP下载

您现在的位置: 首页 > 英语口语 > 初级英语口语 > 这话口语怎么说 > 口语怎么说-新闻篇 > 正文

这句话怎么说(时事篇) 第2311期:浙江一电影院63人被送医 初判为一氧化碳浓度超标

来源:可可英语 编辑:aimee   VIP免费外教试听课 |  可可官方微信:ikekenet

【背景】

据浙江东阳市政府新闻办公众号2月18日消息,2月17日18时许,东阳市巍山镇新天地电影院一影厅有数人在观影时出现头晕、呕吐等身体不适情况。东阳市立即安排前往医院进行检查治疗,并组织该影厅全部人员进行健康检查,初步判断为一氧化碳浓度超标引起。

【新闻】

请看《中国日报》的报道

Local authorities in Jinhua, East China's Zhejiang province, are still investigating an incident at a local cinema, in which patrons were found to be unwell while viewing a movie.

中国东部浙江省金华市电影院有数人在观影时出现身体不适情况,当地有关部门仍在调查具体原因。

【讲解】

view a movie是看电影。
周三下午6点左右,东阳市巍山镇新天地电影院一影厅有数人在观影(watch a movie)时出现头晕、呕吐(vomited or felt dizzy)等身体不适情况。目前,影厅内63名观众(audience members)被全部前往医院检查。
结合现场环境检测和身体不适者血液检测(blood tests)结果,初步判断为一氧化碳浓度超标(excessive carbon monoxide levels)引起。
目前就医检查人员均无生命危险(life-threatening),涉事场所已暂停营业(temporarily halted its business),具体原因正在进一步调查中。

涉事场所.jpg

可可原创,未经许可请勿转载

重点单词   查看全部解释    
incident ['insidənt]

想一想再看

n. 事件,事变,插曲
adj. 难免的,附带

 
temporarily ['tempərerili]

想一想再看

adv. 暂时地,临时地

 
excessive [ik'sesiv]

想一想再看

adj. 过多的,过分的

 

发布评论我来说2句

    最新文章

    可可英语官方微信(微信号:ikekenet)

    每天向大家推送短小精悍的英语学习资料.

    添加方式1.扫描上方可可官方微信二维码。
    添加方式2.搜索微信号ikekenet添加即可。