手机APP下载

您现在的位置: 首页 > 英文歌曲 > 音乐咖啡厅 > 正文

音乐咖啡厅:Inside your heaven《天堂》之见

来源:本站原创 编辑:alex   VIP免费外教试听课 |  可可官方微信:ikekenet
  下载MP3到电脑  [F8键暂停/播放]   批量下载MP3到手机
加载中..

[点击试听]

也许很多歌迷还记得在2005年度“美国偶像”决赛中,“偶像”冠军Carrie Underwood(凯莉·安德伍)和亚军Bo Bice(波·拜斯)都分别演唱了一首“Inside your heaven”。

也是在同一年,冠亚军又凭同一首发行单曲“Inside your heaven”双双挤进Billboard单曲榜前十。特别是Carrie Underwood的成绩更为骇人,在发行首周轰下了天后前辈Mariah Carey(玛丽亚·凯莉)的超级单曲“We belong together”。

同一首歌曲以不同的风格演绎,更能显示出谁最善于表达歌曲的精髓和展示个人的魅力。“Inside your heaven”本身属于中等偏上的流行情歌,歌曲自身没有太多可圈点之处。不过,就两位“偶像”的唱功而言,我个人比较偏向Bo Bice的演唱。与Carrie高亢不落的嗓音相比,Bo Bice的演绎更为深情、更显张力。适合乡村歌曲的Carrie Underwood在唱类似“情到深处”的情歌时只显高昂、不见高潮,缺少爆发力。

如果说Carrie Underwood的“Inside your heaven”是小女子式的呐喊,Bo Bice则更像是成熟男人深沉的内心独白。

评观两位“偶像”新秀

“偶像”新秀Carrie Underwood(右)和Bo Bice(左)

基本来说,Carrie Underwood目前很红,她无疑是继Kelly Clarkson之后,“美国偶像”培养出来的最耀眼的新星。

今年2月份,Carrie Underwood凭借一首“Jesus,take the wheel”,荣获第49届格莱美最佳乡村女歌手奖。而在今年年初美国《公告牌》杂志公布的2006年度Billboard 200专辑榜中,Carrie Underwood又凭借处女作专辑“Some Hearts”荣登2006年美国唱片市场的年度销量冠军。

与走乡村路线的Carrie Underwood相比,风格相当明确的摇滚歌手Bo Bice似乎要背运一些。当年,两位美国偶像在决赛当晚演唱“Inside your heaven”时,相当一部分现场观众都认为是Bo Bice的唱功更为收放自如。只是,观众投票最终还是把“偶像”桂冠戴在了形象清纯的邻家女孩Carrie Underwood头上。

在两人随后的处女专辑发行业绩上,Bo Bice再次在“比赛”中败在Carrie Underwood之下。2005年,Carrie Underwood推出个人首张专辑“Some Hearts”之后,Bo Bice也推出了自己的第一张专辑“The Real Thing”。虽然该专辑在发行后第一周的销量名列当周Billboard 200专辑榜第四位,但还是比Carrie Underwood的“Some Hearts”首周销量排名低了两位。

撇开销售量等一系列量化“考核”不谈,Carrie Underwood的首张专辑“Some Hearts”确实成绩不菲。专辑中的歌曲基本上都是她最为擅长的流行乡村音乐,其中还融合有乡村/流行福音/抒情摇滚等曲风。Carrie的歌声兼具了流行摇滚的率真以及乡村音乐的醇美,在她挥洒自如的演绎下,多数歌曲都得到了恰如其分的解读,比如主打曲目“Jesus, take the wheel”就是一首阐扬信仰力量的乡村心灵乐章,Carrie Underwood饱满的音域、丰沛的情感在歌中被挥洒得淋漓尽致。

相比而言,Bo Bice那张堪称“摇滚”阵容强大的“The Real Thing”就有点言过其实了。从专辑开场曲“The Real Thing”开始,歌迷听到的歌曲就跟其他当代流行乐专辑没什么两样。尽管嗓音条件巨佳的Bo Bice在专辑中依然表现巨佳,但这张流行摇滚专辑实在“流行”的显示不出Bo Bice最为骄傲的高音特长,难免会让Bo Bice的乐迷失望。

不过,话又说回来,两位新人“偶像”其实也才刚刚起步,现在评判孰高孰低似乎言之尚早。没听人说过?大器晚成者有之,昙花一现者有之,“泯然众人者”亦有之。

 Lyrics

Inside your heaven by Carrie Underwood

Inside your heaven by Bo Bice
I've been down
Now I'm blessed
I felt a revelation coming around
I guess it's right, it's so amazing
Every time I see you I'm alive
You're all I've got
You lift me up
The sun and the moonlight
All my dreams are in your eyes

I wanna be inside your heaven
Take me to the place you cry from
Where the storm blows your way
I wanna be earth that holds you
Every bit of air you're breathin' in
A soothin' wind
I wanna be inside your heaven

When we touch, when we love
The stars light up
The wrong becomes undone
Naturally, my soul surrenders
The sun and the moonlight
All my dreams are in your eyes

重点单词   查看全部解释    
wheel [wi:l]

想一想再看

n. 轮子,车轮,方向盘,周期,旋转
vi.

 
revelation [rɛvl'eiʃən]

想一想再看

n. 揭露,泄露,发觉

联想记忆
soothing ['su:ðiŋ]

想一想再看

adj. 使人宽心的;抚慰的 v. 安慰;减轻痛苦(so

 
minutes ['minits]

想一想再看

n. 会议记录,(复数)分钟

 


关键字: 英语 试题 高一 期末

发布评论我来说2句

    英语学习节目推荐

    • 英语听写训练
      听写强化训练系统有听写比对,按句停顿,中文翻译、听写错词提示等特色功能.
    • 英语情景会话汇总
      整理精选几十个类别2千多篇地道情景会话,还可进行会话强化训练..
    • OMG美语视频讲堂
      每天一期视频节目,VOA中文部节目主持人白洁带你学习最地道的美语..
    • 经济学人中英双语版
      提供经济学人中英双语版文章、音频、中英字幕,类别包括文艺、人物、科技、商业等..
    • 可可英语微信:ikekenet
      关注可可英语官方微信,每天将会向大家推送短小精悍的英语学习资料..

    可可英语官方微信(微信号:ikekenet)

    每天向大家推送短小精悍的英语学习资料.

    添加方式1.扫描上方可可官方微信二维码。
    添加方式2.搜索微信号ikekenet添加即可。