手机APP下载

您现在的位置: 首页 > 英文歌曲 > 音乐咖啡厅 > 正文

音乐咖啡厅: I Will Be Blessed 祝福

来源:可可英语 编辑:alex   VIP免费外教试听课 |  可可官方微信:ikekenet
  下载MP3到电脑  [F8键暂停/播放]   批量下载MP3到手机
加载中..

[点击试听]

这首歌选自瑞典爵士女歌手Lisa Ekdahl的第三张专辑《Sings Salvadore Poe》,略带慵懒的歌声,童稚的嗓音自然而可爱,又有迷离梦境般的轻柔。虽然有别于一般的黑人爵士女歌手拥有圆润浑厚的嗓音让人沉醉,但是Lisa Ekdahl也能融化人,清澈自然的歌声,小女孩的淘气机灵中带着一点点优雅妩媚的女人味,配上浪漫的歌词,像是蓝天白云和暖暖的阳光,听着很舒服,轻松明朗,没有压力。
瑞典人气天后Lisa Ekdahl目前一共发过七张专辑,是继ABBA、羊毛衫合唱团之后,瑞典乐坛的一股新势力。丽莎的外貌妩媚动人,歌声却有如雏燕般稚气,令人闻之倍感怜惜。首专《何时离开天堂》(When Did You Leave Heaven)被CNN评为“新一代欧洲爵士巨星”称号、Jazziz评为“可爱、新鲜的经典曲目选辑”,同时也被Billboard杂志选入“流行新星”榜中,可谓佳评如潮、成绩斐然。搭配合作的彼德诺达(Peter Nordahl)三重奏是瑞典著名的爵士乐团,与丽莎自1990年即开始合作演出,默契绝佳。
2001年推出的《Sings Salvadore Poe拂晓时分》这张专辑,收录大量Bossa Nova风格曲目,全部采用作曲家隆瓦托雷波的诗作和歌曲,并由他亲自担任吉他伴奏。全片除了淡淡的吉他弦音,很少其他乐器,再加上Lisa略带慵懒的歌声,透着本色的天真和童稚,被专家推崇与爵士相比,此专辑是更适合她的。

英文歌词:

If the sun
Refused to shine
Down on me
‘Till the end of time
As long as i have your caress
Your tenderness
I will be blessed
If the stars
Refused their light
Just for me
They stayed out of sight
If you say you love me best
I won’t care less
I will be blessed
If the wind won’t blow your name
Until i’m still
I will
If it’s whispered from above
The highest hill
I will
If the moon
Up in the sky
Turned its face
From the lonely eye
I could never be distressed
Or love you less
I will be blessed



关键字:

发布评论我来说2句

    英语学习节目推荐

    • 英语听写训练
      听写强化训练系统有听写比对,按句停顿,中文翻译、听写错词提示等特色功能.
    • 英语情景会话汇总
      整理精选几十个类别2千多篇地道情景会话,还可进行会话强化训练..
    • OMG美语视频讲堂
      每天一期视频节目,VOA中文部节目主持人白洁带你学习最地道的美语..
    • 经济学人中英双语版
      提供经济学人中英双语版文章、音频、中英字幕,类别包括文艺、人物、科技、商业等..
    • 可可英语微信:ikekenet
      关注可可英语官方微信,每天将会向大家推送短小精悍的英语学习资料..

    可可英语官方微信(微信号:ikekenet)

    每天向大家推送短小精悍的英语学习资料.

    添加方式1.扫描上方可可官方微信二维码。
    添加方式2.搜索微信号ikekenet添加即可。