手机APP下载

您现在的位置: 首页 > 英文歌曲 > 听歌学英语 > 听歌学英语可可版 > 正文

听歌学英语:《修女也疯狂》插曲I Will Follow Him

来源:可可英语 编辑:Baul   VIP免费外教试听课 |  可可官方微信:ikekenet
  下载MP3到电脑  [F8键暂停/播放]   批量下载MP3到手机
加载中..

I will follow him
Follow him wherever he may go
And near him I always will be
For nothing can keep me away
He is my destiny

我愿跟随他
不论他去向何方
我要永远在他身边
没有什么能够阻挡我
他就是我的命运

follow这里意为“跟随”,him在影片中指的是上帝,但作为一首广为传唱的歌曲,它有更广泛的积极意义,him可以指任何给人带来希望和力量的事物。

And near him I always will be是倒装句,倒装在诗歌中为了押韵或强调而经常使用。

keep sth. away是常用短语,意为“(使某人[某事物])不靠近某人[某事物]“,例如:
Police warned bystanders to keep away from the blazing building. 警察告诫围观者, 不要靠近燃烧的建筑物。

destiny意为”命运“,在口语中表示必定会出现某种情况。比如在电影《贫民窟的百万富翁》里,贾马尔最后找到了失散的爱人,说”我知道我会找到你的“,然后紧跟一句:It‘s our destiny.

I will follow him
Ever since he touched my heart
I know there isn’t an ocean too deep
A mountain so high it can’t keep, keep me away
Away from his love

我愿跟随他
从他触及我的心开始
我知道即使再深的海洋
再高的山,也不能将我阻挡
阻挡在他的爱之外

touch one's heart指”触动某人的心“,ever since是固定短语,意为”从那时起,自那时以来“。

there isn’t an ocean too deep意为”没有太深的海洋“,暗含的意思是没有海洋深到无法渡过的地步;A mountain so high是和上一句连着的,即there isn't a mountain so high,意为”没有太高的山以致无法攀越“, 这两句比喻只要心诚,只要以意志强,就没有克服不了的困难。所以下句有:It can't keep me away from his love 这些困难都不能将我阻挡在他的爱之外。

Oh yes I know him (I’ll follow)
I’m gonna follow him (true love)
He’ll always be my true love (forever)
From now until forever (I love him)
Yes I love him (I’ll follow)

是的,我了解他(我愿跟随)
我愿跟随他(真爱)
他永远是我的挚爱(永远)
从现在到永远(我爱他)
是的,我爱他(我愿跟随)

true love意为”真爱“;from now untill forever是常见短语,意为”从现在直到永远“,类似的表达还有now and forever,意为”现在是,永远都是“。

◎大家如果觉得不错,请不要吝惜自己的支持,在评论栏写下你们的感受,有大家的支持,相信我们会做的更好◎



关键字:

发布评论我来说2句

    最新文章

    可可英语官方微信(微信号:ikekenet)

    每天向大家推送短小精悍的英语学习资料.

    添加方式1.扫描上方可可官方微信二维码。
    添加方式2.搜索微信号ikekenet添加即可。