出国



每日英语

您现在的位置: 首页 > 英文歌曲 > 听歌学英语 > 可可专区 > 正文

听歌学英语:神秘独特的曲调 Better Dig Two

来源:可可英语 编辑:Canace   VIP免费外教试听课 |  可可官方微信:ikekenet
 进入MP3音频下载页面  [F8键暂停/播放]   批量下载MP3和LRC到手机
加载中..

特别的曲调,"Better Dig Two"女主角唱的实在太投入了。这首歌的确是有着独特的魅力,听过之后脑海里不断浮现的旋律就是挖俩坑啊挖俩坑。好啦,下面我们来了解一下歌词大意。

这首歌值得我们学习的部分集中于中间:
If the ties that bind ever do come loose, tie 'em in a knot like a hangman's noose.
如果彼此的约束关系结束了,给它打结,就像刽子手的套索一样。
短短两句歌词,有好几个知识点:
1. tie 动词含义是“打结”。作名词基本含义是“领带,领结”。如果加上s使用复数形式(ties)可以表示“联系,关系”。
Bind作动词表示捆绑,约束。把这两个单词放到一个句子中:
The ties that bind us are sometimes impossible to explain.
人与人之间的关系,有时候是很难说的清的。
2. Knot和表示“不要”的那个not发音一模一样,这个单词中的k是不发音的。作为名词表示“(绳子等上面的)结”。
习语:tie the knot共结连理,结婚
如果你要说你和某某打算结婚了,就可可试试用tie the knot来替代get married:
We have decided to tie the knot next month.
我们已决定下月结婚。
3. hangman由hang悬挂和man人类合成,意思是“刽子手”。
4. noose: 绳套,套索。记法:牛的鼻子(nose)被上了绳套(noose),后来松掉了(loose)。
'Cause I'll go to Heaven or I'll go to Hell before I'll see you with someone else.
因为在你爱上别人之前,我要么上天堂,要么下地狱。
1. 天堂heaven 地狱 hell
例句:I'll go to Heaven or I'll go to Hell
我要么上天堂,要么下地狱
2. See someone是一个非常好用的表达,它并不单指看到某人,在日常口语中它更多用来指和某人约会。比如在美剧中大家会经常听到前女友或前男友这样问:Are you seeing anyone else?你在和其他人约会了吗?如果大家在口语中用see someone来替代date with someone,就地道多了。
Put me in the ground, put me six foot down.
请把我葬入土地,葬在六尺之下。
这句歌词好像没有不认识的单词,那为什么要提出这句歌词来讲呢?这是因为歌词中涉及到一个小知识。在英语中deep six 的意思是“海葬;坟墓;湮没”。在美国,坟墓的深度通常为六英尺(six feet)。Deep six容易让人联想到深埋在地底六英尺下的坟墓,因此被用来指代“坟墓,死亡,堙灭”。
Deep six也可以用作动词,表示干掉某人。比如:
Even if he doesn't like what she did, he is not deep - six her now.
他虽然对她所做的事不满, 但现在还不想除掉她。
短语give sth the deep sth就是“彻底放弃,置之不理”。
We have to give all our plans the deep six.
我们必须彻底放弃所有的计划。

Here lies the girl whose only crutch Was lovin' one man just a little too much.
这里躺着的女孩深爱过一个男人。
crutch:拐杖;支柱;依靠
记法:一个相对熟悉的单词是crush表示粉碎。您可以记成拐杖被粉碎了。Crutch被crush了。
例句:The book was simply a crutch to my memory. 那本书是我的记忆的支柱。
在今天的节目中,我们听到的歌曲是"Better Dig Two"。如果大家喜欢唱歌,喜欢听英文歌儿,不放在听完歌词讲解后再学一学你比较喜欢的歌曲,对发音和培养语感非常有用,这首Better Dig Two就是一首不错的值得学习的歌曲。
本节目属可可原创,未经许可请勿转载



文章关键字: 音乐 听歌学英语

发布评论我来说2句

    本节目其它精彩文章:
    订阅到邮箱 查看更多>>
    • 听歌学英语:RUN AWAY BABY

      中秋节大家过得还好吗?玩得开心吗?有一点能肯定的是,我过得可一点都不开心。因为这个城市一直在下雨,在某种程度上把人都给软禁了。节假日总是很快过去,每次过完节,人们总是会患上节后忧郁症。不知道你是不是也有这样的症状。为了让大家高兴起来,我们准备了来自Bruno Mar的RUN AWAY BABY。在音乐中尝试着把自己调整到正常状态吧。待会见!

      2013-09-22 编辑:Chuztpah 标签: 学英语 听歌

    • 听歌学英语:花落何处 Where Have All The Flowers Gone

      Where have all the flowers gone,花儿都到哪儿去了呢?这首歌以花儿开始,轮回至花儿终,而人已不在,在战火中消逝,战争的残酷与悲惨萦绕在歌者与听者的心里。

      2013-09-21 编辑:Canace 标签: 音乐 听歌学英语

    • 听歌学英语:Only Love

      有的人终其一生都在寻找真爱(true love),有的人心心念念地盼望着一见钟情(love at first sight)。爱情似乎是人类永恒的主题。而我们今天歌曲中的爱情故事更可以这样来形容:“如果你很想拥有某种东西(爱情),那就放手。如果命中注定是你的,ta会回来,然后永远属于你;如果没有回来,则说明TA从一开始就不属于你。”来自Trademark,《只有爱》送给大家。

      2013-09-18 编辑:Chuztpah 标签: 听歌 学英语

    • 听歌学英语:GRENADE

      可可网听歌学英语。我是Linda。周一晚上。度过了多云的一天。不知大家经历了什么样的天气呢。废话少说。先来看看我们今天的节目内容吧。我们为大家准备了《手雷》这一首歌。听起来好危险不是吗?当一个人陷入爱河,TA会做出一些愚蠢和疯狂的事情。到底是什么样疯狂和危险的事情呢?Bruno Mars的《手雷》会给我们一点线索。

      2013-09-16 编辑:Chuztpah 标签: 学英语 听歌

    • 听歌学英语:《云端》Clouds

      您正在收听的是来自Zach Sobiech的CLOUDS。大家也许不知道Zach Sobiech是谁,但是如果你听了他背后的故事,你会明白为什么我们要选择这首歌曲而他创作的歌曲《云端》为什么会美得无法言表。Zach Sobiech,这位YouTube歌手十四岁就一直在跟一种罕见的骨癌作斗争,不幸于十八岁时英年早逝。在知道自己只有几个星期的生命尽头里,Zach开始用音乐创作来向亲朋好友道别。而...

      2013-09-12 编辑:Chuztpah 标签: 学英语 听歌

    • << 返回英文歌曲首页

    最新文章

    频道文章点击排行

    可可英语官方微信(微信号:ikekenet)

    每天向大家推送短小精悍的英语学习资料.

    添加方式1.扫描上方可可官方微信二维码。
    添加方式2.搜索微信号ikekenet添加即可。