手机APP下载

您现在的位置: 首页 > 英文歌曲 > 听歌学英语 > 听歌学英语可可版 > 正文

听歌学英语:文艺范必听The Technicolor Phase

来源:可可英语 编辑:Canace   VIP免费外教试听课 |  可可官方微信:ikekenet
  下载MP3到电脑  [F8键暂停/播放]   批量下载MP3到手机
加载中..

这首美好的歌曲叫做《The Technicolor Phase》来自于owl city。每一句歌词都像诗歌一般,今天采用的翻译听起来也像是一幅幅美丽的画面,下面就挑几句为大家讲解。

歌词:I am the green in the grass that bends back from underneath your feet.
我是草地的一抹艳绿萦绕你腿边满庭留芳。
Bend作为名词和动词都是可以的,表示弯曲,引申为屈服,过去式是bent。
短语bend back (v.+adv.)表示(使)向后弯。比如:
I bent back too far and hurt my neck.我向后仰得过度了,扭伤了脖子。
Bend before (v.+prep.) 有两个意思:弯曲;服从、屈从。
Trees that don't bend before the wind will break.不能随风摇摆的树易折断。
I won't bend before any person.我绝不向任何人屈服。
Bend towards是“屈就于,迁就于”的意思,例如:
He always bends towards his wife's taste.他总是迁就妻子的爱好。
下一个短语是bend down,表示:俯身,屈身。
She bent down and picked up a stone.她弯下身子捡起一块石头。
Bend down还有“(使)折下”的意思。比如:
Don't bend the corners of the pages down, it damages them.
别折那些书页的角,会弄坏的。
The task is above my bend. 我无力完成这项任务。
这个例句中的above sb's bend 表示“力所不能及”

歌词:And I am the blue in your back alley view where the horizon and the rooftops meet.
我是那小巷中落日斜阳遍地金黄的深邃忧伤。
Back alley就是“小胡同”。
Horizon是名词,表示“地平线;眼界;范围”例如:
The sun rose above the horizon. 太阳升到地平线上。
She is a woman of narrow horizons. 她是眼界狭小的女子。
开眼界通常用的表达是broad one's horizons 。
Travel broadens one's horizons. 旅行可开阔人的眼界。
Rooftop是“屋顶”的意思。
Blue在节目中提到过多次了,除了表示蓝色以外,还可以表示人“忧郁的”。

歌词:I will always meet your gaze when we are lost in the Technicolor phase.
当我们迷失在缤纷的世界上,我愿一如既往追随你的目光。
Gaze 作为动词和名词都是凝视的意思,比如:
She gazed at me for a long time before she recognized who I was.
她注视着我好久,才认出我是谁。
Technicolor是名词,表示:鲜明的色彩;华丽的色彩。
He writes in glorious technicolor to give you the full effect.
他以五光十色绚丽夺目的文章给你完全的效果。

歌词:And I am the orange in the overcast a color that you visualize.
我是那天际的晚霞那一缕深橙引你回眸相视溢彩流光。
Overcast作为形容词常表示“阴天的、阴暗的”,还有“愁闷的”意思,比如:
It's a bit overcast; it might rain. 天有点阴,可能下雨。
There is a gloomy, overcast expression on his face. 他愁眉苦脸。
Visualize是动词,表示:使 ... 看得见;形象化;设想。
I can't visualize him becoming a famous star. 我无法想象他会成为一个著名的影星。
与之形似的单词有visual:adj.视觉的;视力的;看的见的;形象的n.画面;图象
He has a good visual memory. 他有良好的视觉记忆力。
His failed to pass his visual test. 他没有通过他的视力测试。

您正收听到的节目来自于可可英语网的《听歌学英语》,我是Canace。非常喜欢这种诗意化的歌词:I am the red in the rose, the flowers on the blankets on your bedroom floor. 我是玫瑰的一滴红晕,像花瓣铺满你闺房的地毯。I am the white in the walls that soak up all the sound when you cannot sleep. 我是那面雪白的砖墙在你辗转反侧时为你隔绝世人的纷扰伴你沉入梦乡。歌词太长,就不一一念出来了。如果你喜欢这首歌,请记住它的名字——The Technicolor Phase。这里是可可《听歌学英语》,感谢收听本期节目,再见!

下载方式:网页版点击播放器下方"进入Mp3下载页面"下载本歌曲;APP中在列表点击“立即下载”选择本歌曲◎
本节目属可可原创,未经许可请勿转载


发布评论我来说2句

    最新文章

    可可英语官方微信(微信号:ikekenet)

    每天向大家推送短小精悍的英语学习资料.

    添加方式1.扫描上方可可官方微信二维码。
    添加方式2.搜索微信号ikekenet添加即可。