手机APP下载

您现在的位置: 首页 > 英文歌曲 > 听歌学英语 > 听歌学英语可可版 > 正文

听歌学英语:活出真我 Who We Are

来源:可可英语 编辑:chuztpah   VIP免费外教试听课 |  可可官方微信:ikekenet
  下载MP3到电脑  [F8键暂停/播放]   批量下载MP3到手机
加载中..

欢迎回来。‘Mom and Dad,Don't worry about your son.爸爸妈妈别担心你的儿子;I'll be ok.我会好好的’,就像这歌唱的这样,听起来像是在宽慰父母,其实是在暗暗给自己打气?人生是未知和艰险的,但是只要有勇气和决心,伴着父母的爱,我们也能把一个大大问号走成一个完美的句点。特别励志的一首歌曲。非常感谢‘权’的推荐与分享。如果大家有好歌要分享也可以添加琳达微信lindaonthego小窗我。一起来看今天的词汇扩展:


avail 英 [ə'veɪl] v,‘有用,起作用’,多用于书面语或正式场合,疑问句或否定句中比较常见。
Money will not avail you after you are dead.人一死,有钱也白搭。
All his efforts avail him little.他的一番努力不大起作用。
Such a statement will not avail.这样的声明不会起什么作用。

v.avail sb of sth 利用
You must avail yourself of every opportunity to speak English.你必须利用一切机会说英语。
He availed himself of the opportunity to speak to her.他趁机与她攀谈。
I failed to avail myself of this opportunity.我没有利用好这次机会。
He avails himself of every opportunity to get promotion.他会利用每个机会升职。

v.avail against 有用; 有益, 有帮助
His eloquence did not avail against the facts.他的雄辩在事实面前不起什么作用。
The medicine did not avail against the disease.该药对此病无效。
What can avail against the storm?有什么东西可以抵挡住风暴呢?

n.效用,帮助
of little〔no〕avail没有什么用处; 没有用
All his efforts were of little avail.他的所有努力都没有什么用处。
This medicine is of no avail.这药无效。
to little〔no〕 avail 没有什么效果; 不成功
I tried to persuade her not to resign, but to no avail. 我劝她不要辞职,但她不听我的。
They have searched everywhere for the missing child, but to no avail.他们到处寻找那个失踪的孩子,但是徒劳无功。

扩展:avail-able
[ə'veləbl] adj.adj.可利用的, 可得到的, 有空的, 有效的
(I'm )married but available.意思就是虽然结婚了,但是有艳遇也不拒绝;已婚待追;
The doctor is not available now.医生现在没空。
You will be informed when the book becomes available.那本书一到就通知你。
Sorry, (there's )no seats available.不好意思,没有空位了。
Is there water available around here?附近弄得到水吗?
扩展一下,‘单身狗求交往’
I'm single, ready to mingle.(mingle,vi. 混合;交往)

反义词: un-avail-able 无法利用的, 得不到的; 达不到的; 没有效果的, 无用的
I'm sorry. He's unavailable. Dr.Kelly is on call if you'd like me to page him for you.很抱歉,他不在,现在当班的是凯利医生如果你需要我可以帮您呼他。(page v.在公共传呼系统上呼叫)

希望大家一切都好好的。我们下期见!

本节目属可可原创,未经许可请勿转载

重点单词   查看全部解释    
informed [in'fɔ:md]

想一想再看

adj. 见多识广的 v. 通告,告发 vbl. 通告,

 
statement ['steitmənt]

想一想再看

n. 声明,陈述

联想记忆
unavailable ['ʌnə'veiləbl]

想一想再看

adj. 得不到的,没空的,不能利用的

 
persuade [pə'sweid]

想一想再看

vt. 说服,劝说

联想记忆
available [ə'veiləbl]

想一想再看

adj. 可用的,可得到的,有用的,有效的

联想记忆
resign [ri'zain]

想一想再看

v. 辞职,放弃,顺从,听任

联想记忆
opportunity [.ɔpə'tju:niti]

想一想再看

n. 机会,时机

 
promotion [prə'məuʃən]

想一想再看

n. 晋升,促进,提升

联想记忆
eloquence ['eləkwəns]

想一想再看

n. 雄辩,口才

联想记忆

发布评论我来说2句

    最新文章

    可可英语官方微信(微信号:ikekenet)

    每天向大家推送短小精悍的英语学习资料.

    添加方式1.扫描上方可可官方微信二维码。
    添加方式2.搜索微信号ikekenet添加即可。