手机APP下载

您现在的位置: 首页 > 专业四级 > 专四语法 > 专四语法练习四十套 > 正文

专四语法词汇详解四十套:第36套

来源:可可英语 编辑:vicki   VIP免费外教试听课 |  可可官方微信:ikekenet

Test Thirty-Si:

近义词辨析

long, wish, desire, hope, expect?

这组词都含有“希望”之意。?

long

意为“渴望,盼望”,常与for搭配使用,有较强的感情色彩,表示对某一事物抱有热切的“希望”或强烈的“向往”。?

wish

作“希望,渴望”讲,是一般用语,常用于表达过去的遗憾,对不可能达到的目标的渴求,此时常为虚拟语气。另外,还可指对别人的祝愿。?

desire

意为“希望,渴望”,是正式用语,语气强于wish,指怀着急切的心情,强烈地盼望着达到某种目的,而这种殷切的希望经多方努力是可以实现的。?

hope

作“希望,盼望”讲,指人期待或渴望有一定指望的事物,这种期待可能实现也可能实现不了,但常含有充满信心之意。?

expect

表示“希望,期待”,指有一定的把握认为某人会做某事并期待着这种可能性的实现。?

She longed to go back to the laboratory.她渴望能回到实验室。?

What I like is chewing gum. I wish I had some now.我喜欢的是口香糖,真希望我现在有些口香糖。?

Have you got everything that your heart desired?你一心向往的东西都有了吗??

He hoped that his extra effort on the essay would bring him a higher mark.他希望他在论文上作出的特殊努力将会使他得高分。?

If I tell you to come, I expect you to come.如果我让你来,我就希望你来。??

result, consequence, effect, outcome?

这组词均含有“结果”的意思,指事物最后呈现的一种局面。?

result

是最普通的用词,用途最广,指很多效果、后果的综合,带有“最后结果”的意味。?

consequence

这个词带有贬义,一般表示一种不好的结局,常译为“后果”。?

effect

与cause(原因,起因)相对,强调由某种原因直接或立即产生的结果,可译为“效果,效力,作用,影响”。?

outcome

常译为“结果,结局”,常指某项活动、比赛或者悬而未决的事情最后见分晓、见输赢。?

The net result of our discussions was that she agreed to take this job.我们反复商量的最终结果是她同意接受这份工作。?

The high level of unemployment has produced harmful social consequences.高失业率已经造成了不良的社会后果。?

The advertising campaign didn’t have much effect on sales.这次广告运动对销售未能起到多大的作用。?

There were not many people who dared predict the outcome of the general election.没有人敢预测大选的结果。


重点单词   查看全部解释    
accumulate [ə'kju:mjuleit]

想一想再看

vt. 积聚,累加,堆积
vi. 累积

联想记忆
acute [ə'kju:t]

想一想再看

adj. 敏锐的,剧烈的

 
environment [in'vaiərənmənt]

想一想再看

n. 环境,外界

 
regain [ri'gein]

想一想再看

v. 恢复,重回,复得

 
derive [di'raiv]

想一想再看

v. 得自,起源,引申于

 
intelligence [in'telidʒəns]

想一想再看

n. 理解力,智力
n. 情报,情报工作,情报

联想记忆
conflict ['kɔnflikt]

想一想再看

n. 冲突,矛盾,斗争,战斗
vi. 冲突,争

联想记忆
magnify ['mægnifai]

想一想再看

v. 放大,夸大
v. 赞美,颂扬

 
reserved [ri'zə:vd]

想一想再看

adj. 保留的,预订的,冷淡的,缄默的

联想记忆
document ['dɔkjumənt]

想一想再看

n. 文件,公文,文档
vt. 记载,(用文件

联想记忆


关键字: 专四语法 语法综合

发布评论我来说2句

    最新文章

    可可英语官方微信(微信号:ikekenet)

    每天向大家推送短小精悍的英语学习资料.

    添加方式1.扫描上方可可官方微信二维码。
    添加方式2.搜索微信号ikekenet添加即可。