手机APP下载

您现在的位置: 首页 > 托福 > 托福考试动态 > 托福最新动态 > 正文

托福(TOEFL)考试详细介绍

来源:可可英语 编辑:kekenet   VIP免费外教试听课 |  可可官方微信:ikekenet

考试介绍

TOEFL(Test of English as a Foreign Language,作为外语的英语考试——托福)是由美国教育考试服务处Educational Testing Service,ETS)举办的为申请去美国或加拿大等国家上大学或入研究生院学习的非英语国家学生提供的一种英语水平考试。美国教育考试服务处由1965年开始承办此项考试的管理工作。

新托福

2005年9月,美国教育考试服务中心ETS在全球推出了一种全新的综合英语测试方法,即能够反映在一流大专院校教学和校园生活中对语言实际需求的新托福考试,即TOEFL iBT(Internet Based Test)。

新托福由四部分组成,分别是阅读(Reading)、听力(Listening)、口试(Speaking)、写作(Writing)。每部分满分30分,整个试题满分120分。

一、阅读(Reading):有三篇文章

与老托福不同的是,考生不需要在答题之前通读全文,而是在做题的过程中分段阅读文章。每篇文章对应有11道试题,均为选择题。除了最后一道试题之外,其他试题都是针对文章的某一部分提问,试题的出现顺序与文章的段落顺序一致。最后一题针对整篇文章提问,要求考生从多条选择项中挑选若干项对全文进行总结或归纳。新一代托福阅读文章的篇幅比老托福阅读文章的篇幅略长,难度也有所增加。这部分持续时间为1小时,在此时限中考生可以复查、修改已递交的答案。

二、听力(Listening):取消了短对话

由两篇较长的校园情景对话和四篇课堂演讲组成,课堂演讲每篇长约5分钟。由于是机考,考生在听录音资料之前无法得知试题。在播放录音资料时,电脑屏幕上会显示相应的背景图片。考生可以在听音过程中记笔记。考生不能复查、修改已递交的答案。这个部分持续大约50分钟。

听力水平无疑是新托福成功与否的关键,除阅读外,无论哪一部分都离不开"听"。对于中国考生来说,听力却正是薄弱环节。目前中国考生提高听力的其中一条有效途径是"听写法",即把相关听力材料拿来精听,并把听到的内容逐句写下来。也有专门用来练习新托福听写的软件,如新托福听写王软件。"听写法"提高听力的一个缺点是,刚开始练习时可能比较费时。

三、口试(Speaking):把TSE(Test of Spoken English)融合在新托福中。

然而与现行的TSE相比又有较大改动。这个部分共有6题,持续约20分钟。


第一、二题要求考生就某一话题阐述自己的观点。

第三、四题要求考生首先在45秒内阅读一段短文,随后短文隐去,播放一段与短文有关的对话或课堂演讲。最后,要求考生根据先前阅读的短文和播放的对话或课堂演讲回答相关问题,考生有30秒钟的准备时间,然后进行60秒钟的回答。例如,短文中描述了对学校体育馆进行扩建的两种方案,对话中一位同学阐述了自己的立场,即赞成哪种方案,反对哪种方案,并列举了若干理由。要求考生叙述对话中同学的立场并解释他/她列举了哪些理由支持这一观点。

第五、六题要求考生听一段校园情景对话或课堂演讲,然后回答相关问题。考生有20秒钟的准备时间,之后进行60秒钟的回答。例如,先播放一段市场学课堂演讲,演讲中教授列举了两种市场调查的方法,然后要求考生使用课堂演讲中的观点和例子描述教授列举出的两种市场调查的方法。

考生可以在听音过程中记笔记以帮助答题。在准备和答题时,屏幕上会显示倒计时的时钟。

四、写作(Writing)要求考生在1小时内完成两篇作文

其中一篇类似于老托福的写作,要求考生在30分钟内就某一话题阐述自己的观点,字数要求为300字以上。

另一篇则要求考生首先阅读一篇文章,五分钟以后,文章隐去,播放一段与文章有关的课堂演讲。课堂演讲列举了一些论据反驳文章中的论点、论据。随后要求考生在20分钟内写一篇作文,总结课堂演讲的论点、论据,并陈述这些论点、论据是如何反驳文章的论点、论据的,字数要求为150字到225字之间。在写作时,文章会重新显示在屏幕上。这篇作文不要求考生阐述自己的观点。

五、加试

一般实际考试中,考生往往会在听力或阅读部分碰到加试试题,也有可能阅读、听力两部分同时被加试。加试部分不算分(有人说会算分,说是抽几题给分),但考生事先并不知道哪一部分是加试部分(有的时候经典加试是能判断出来的),所以应该认真对待。


·考试内容

2005年9月新托福考试将在全球范围内实施,它模拟北美校园的真实语言环境,将听、说、读、写四部分有机结合在一起,全面考查考生的语言技能和沟通能力。新托福考试不仅仅是一项入学测试,它将重点测评考生的英语交流能力

听力2个对话4个演讲

包含两个对话,每个对话涉及2个或2个以上的说话者,每个对话对应5道试题。

包含4段演讲(包括教室对话在内),每段演讲对应6道试题

听力部分共包括34道试题。每道试题是1-2分,共34-36分。

听力部分的时间大约是40分钟。每个对话是2-3分钟,每个演讲是4-6分钟。

考生可以在听录音的过程中做笔记帮助答题。

口语30秒准备60秒回答

本部分共有6题,总时间约为15分钟。

第1题和第2题为独立回答题,准备时间为15秒,回答问题时间为45秒。问题会被朗读出来,同时会出现在屏幕上。

第3题和第4题以考试中的阅读和听力材料为基础,要求考生回答相关问题。通常一道题是情景题,另一道是学术题,阅读材料只含一个自然段。听力材料可能是对话,也可能是演讲,其长度大约为1分半钟,考生可以在听录音的过程中做笔记来帮助答题。考生有30秒的准备时间和60秒的回答问题时间。

第5题和第6题以考试中的听力材料为基础,要求考生回答相关问题。听力材料通常一道题是情景题,另一道是学术题。听力材料可能是对话,也可能是演讲,其长度大约为1分半钟,考生可以在听录音的过程中做笔记来帮助答题。考生有30秒的准备时间,60秒的时间回答问题。

每个回答的得分是0-4分,分数范围是0-25分。考查综合语言技能的题目的评分以回答的质量、完整性和准确性为依据。

阅读3篇文章750个单词

本部分包括3篇文章,每篇文章650至750个单词,对应11至13道试题。

题目类型包括:图表题、篇章总结题(从给出的选项中选择能够概括文章内容的句子)、变换措辞、词汇题(在一定的上下文中)、指代关系题、简化句子题、插入文本题,事实信息题、推断题、修辞目的题、以及否定排除题(例如,下列各项均正确除……之外。)

在完成33-39个试题的过程中,考生可以使用"复查"功能瞬间找出没有回答的题目,而不必每道题都过一遍。

除了篇章应用题之外,每道题的分值都是1分,应用题每题的分值可能是2分,3分,或4分。

阅读部分的时间约为60分钟。注意,每个考生都会被分配一个考前试题,可能阅读题,也可能是听力题。但是事先无法确定考前试题的具体形式。考生会获得额外的时间来完成考前试题。

阅读部分的总分是42-45点,分数范围是0-25。

作文独立写作与听力写作

独立写作试题部分需30分钟的时间,与现行机考托福的写作或托福写作考试(TWE)类似,需要考生根据自己的知识和经验陈述、解释并支持对待某一问题的某个看法。通常有效的回答应是一篇300个单词左右的作文。

对于以阅读或听力材料为基础的写作试题,考生首先需要阅读一篇学术演讲,阅读的时间是5分钟。然后文章隐去,这时考生需要听一段大约为1分半钟的演讲。但是考生在写作文时可以看到在放听力材料时隐去的阅读材料。

考生在听录音的过程中可以做笔记来帮助答题。考生有15分钟的时间来总结听力材料中的要点,并解释这些要点与阅读材料中的要求有何不同。通常有效的回答应是一篇150-225个单词的作文。每个写作任务的分数是0-4分,分数范围是0-25分。考查综合语言技能作文题目的评分以回答的质量、完整性和准确性为依据。


·考试费用

托福考试报名费用人民币1415元

逾期报名附加费人民币200元

转考费人民币600元

恢复已取消的成绩人民币160元

成绩增送费(每份)人民币136元

口语或写作单项复议人民币480元

口语和写作双项复议人民币960元

退考费是报名费用的一半


托福考试的费用目前提供的支付方式共有三种:

1、通过中国工商银行进行网上付费

2、通过中国招商银行进行网上付费

3、通过任何银行将费用电汇至教育部考试中心指定的银行帐户 (点击电汇即可看到) 考生可根据自己的需要支付托福考试费用和相关服务费用.


·报名时间

ETS(美国教育考试服务中心)合作伙伴中国教育部考试中心已于2011年11月起,开始接受中国大陆地区2012年TOEFL网考(TOEFL iBT)报名申请。

有报名计划的考生,一定要提前把握好复习及考试时间,需要报考GRE、GMAT和SAT或ACT的同学请提前安排好考期。



新东方托福网络课程:试听更多托福网络课程>>

关键字: 详细 考试 托福

发布评论我来说2句

    可可英语官方微信(微信号:ikekenet)

    每天向大家推送短小精悍的英语学习资料.

    添加方式1.扫描上方可可官方微信二维码。
    添加方式2.搜索微信号ikekenet添加即可。