手机APP下载

您现在的位置: 首页 > 托福 > 历年托福真题 > 托福阅读真题 > 正文

2016年5月22日托福阅读真题答案及解析

来源:可可英语 编辑:mike   VIP免费外教试听课 |  可可官方微信:ikekenet

2016年5月22日托福阅读真题答案及解析

Passage 1

  Insect Wings

  文章解析

  给了一幅翅膀图,各种专业名词,顿时懵圈。

  第一段:引入话题,翅膀化石fossil,引发很多猜测speculation。

  第二段:讲了原始翅膀protowings,提出了一个theory,讲了翅膀的作用。

  第三段:说第一个理论存在问题,protowing需要和身体以某种方式连接hinged,而且需要有肌肉控制翅膀的拍动,所以提出了另外一个理论解释翅膀的起源。其中很多专业名词,但是题目特别简单(问什么导致了insect最终能飞行,定位在最后一句话finally,larger muscler让昆虫飞起来。)

  第四段:支持第二个理论,反对第一种理论的证据是化学传感器chemical-sensing organs不在背上,在legs上。 [第二三段中有EXCEPT题,问第一个理论的problems是什么,两段的开头句逐个对应即可。]

  第五段:提出第三个理论,protowings来自于水中的一种昆虫insect的腮gill。问句:翅膀是怎么从水中到飞行的?答案是通过翅膀产生推动力浮在水面上,当muscle越来越强大,滑的越来越快,最后一飞冲天[有事实信息题]。

  第六段:讲飞行的作用:虽然上面的理论还有争议,但是wing的作用是传播dispersal或avoid predator,尤其考虑到predators的数量,躲避predator才是最重要的目的[有句子简化题,注意转折关系]。躲避predator的机制是一种预警机制warning system,通过sense wind or vibration[有事实信息题,定位后能看懂wind即可选出。]

  解析:

  第一篇文章有关动物的描写是三篇中最难的,难点在于:1. 很多专业术语和专有名词,处理时采用首字母缩写,化零为整的方法,关注句子整体意思和句间关系;2. 长难句遍布,很多倒装句和修饰成分,处理时找句子的主干,课下多做长难句的分析练习。仔细分析后发现这种文章其实是专有名词糊的纸老虎,大部分题目根据定位后理解关键词义就能找到答案。所以遇到开篇难题时不要紧张,不要着急,调整心态,耐心寻找,定好时间还是可以完成的。 但是为了减少阅读障碍,在做TPO中相关动物的练习时要注意整理常见的名词,如gill,lung, propulsion等。

  相关文章:

  OG 6: Swimming Machine

  TPO 2-1:the Origins of Cetaceans

  TPO 15-1: A Warm-blooded Turtle

  passage 2

  Debate about the Earliest

  Calendars

  文章解析:

  给了一幅图,然并卵。

  第一段:一个考古学家认为骨头上的14个marks 是古代人们记录lunar year的方法,因为它们的排列不是by chance的,而是按照group patterns排列的[有目的题,问作者为什么提到这些具体的pattern, 答案为为了说明这些pattern不是natural(对应not by chance)的,而是人为的],该学家认为这种pattern和月亮从crescent(新月)到full moon,再从full moon到new moon的时间段一致(有题,问这个考古学家是如何理解上述pattern的,答:和moon的各种phase相符)。第一段是不是森破?

  第二段:讲这种日历的用途:古代人推算一些event的period;找到事情的sequencially connected;最终导致writing的出现[并列结构出现,有EXCEPT题]。虽然最长的pattern只有two and a half months, but多个连接起来可以推算时间的period,如怀孕,洪水的时间[有句子简化题,注意转折逻辑即可]。

  第三段:发现我们的祖先可以think abstractly,具有计算日子的能力是件很有意思的事[有事实信息题],但是也有质疑,因为hunter-gather的祖先了解所有打猎,采集等periodically的时间,不需要记录。

  第四段:继续批判第一段中考古学家的观点,说那些marks的pattern是not regular,他也没有provide no example,还没有evidence[一句话中并列结构,有EXCEPT题]。而且这种mark不一定是record day or event哒,有可能是一些sharp tools使用的时候留下的,这种情况在其他文明中也常出现,此处有example[有目的题,问作者为啥要提到某个文明,答案为想要证明这些pattern不是起record events or days的作用] 。

  解析:这篇文章涉及人类文明的发展,只是考察了一个比较偏的计时calendar,但是其中很多单词都是采集,游牧,农耕阶段常提及的,需要在TPO练习中整理相关词汇。结构方面是常见的现象-解释-批判,套路很明显,觉得做题有困难的福娃猛戳下面的文章练习。

  相关文章:

  TPO 4-2 Cave Art in Europe

  TPO 21-2 the Origin of Agriculture

  passage 3

  Confectioners and Penny

  Candies in the United States

  文章解析:

  第一段:Sugar一开始作为preservative保鲜imported fruit的(涨姿势啦),只有wealthy European光顾the confectioners。直到某个时间,随着technological advance and easier access of sugar, middle class and working class也开始购买sugar(有纠结的推断题,问这个时间段之后confectioners有什么变化,答案为他们开始卖一些之前没有主要卖的东西。如此抽象,有没有被虐到?推断题可根据排除法,其他选项明显和段落中句子相斥)。

  第二段:sugar发展成penny sugar,成为小孩子最初花钱买的东东,后来熊孩子们买的果果太多成为主要的customers, 有些store exclusively卖给孩子,without their patronage就不能经营下去啦[有句子简化题,注意so…that…因果逻辑]。

  第三段:后来有人把sugar和传统的药结合,用masking[有词汇题hiding] the bitter taste medicine,产生了hard sugar。

  第四段:又有人发明了sugar drops[有事实信息题],精明的店主改装了一下去掉其中的medicine,只加糖,开始了大批量的生产mass production[有事实信息题]。

  解析:这篇文章讲的日常生活中sugar的发展史,不禁想起了4月23号的钟表史。 糖在在现有的TPO中没有相同的话题,但是有关事物发展史的文章结构是一致的,可参考练习。

  相关文章:

  TPO 22-2 the Birth of photography

  TPO 29-3 the History of Waterpower

  TPO 34-2 the Development of Steam Power

  词汇题:

  (巨简单有没有,安慰下受桑的心,阅读不易,且行且努力吧)

  Rudimentary=primitive

  Function= role

  Retain= keep

  Recommend= support

  Motives= reasons

  Aim to do = intend to do

  Enduring=lasting

  Sophisticated= complex

  foundation= basic

  fulfilling=performing

  masking= hiding

  anticipate=predict

重点单词   查看全部解释    
primitive ['primitiv]

想一想再看

adj. 原始的
n. 原始人,文艺复兴前的艺

联想记忆
predict [pri'dikt]

想一想再看

v. 预知,预言,预报,预测

联想记忆
complex ['kɔmpleks]

想一想再看

adj. 复杂的,复合的,合成的
n. 复合体

联想记忆
preservative [pri'zə:vətiv]

想一想再看

adj. 保存的,有保存力的,防腐的 n. 防腐剂,预防

联想记忆
recommend [.rekə'mend]

想一想再看

vt. 建议,推荐,劝告
vt. 使成为可取,

联想记忆
function ['fʌŋkʃən]

想一想再看

n. 功能,函数,职务,重大聚会
vi. 运行

 
retain [ri'tein]

想一想再看

vt. 保持,保留; 记住

联想记忆
propulsion [prə'pʌlʃən]

想一想再看

n. 推进,推进力

联想记忆
predator ['predətə]

想一想再看

n. 食肉动物,掠夺者

联想记忆
exclusively [iks'klu:sivli]

想一想再看

adv. 排他地(独占地,专门地,仅仅,只)

 


新东方托福网络课程:试听更多托福网络课程>>

发布评论我来说2句

    可可英语官方微信(微信号:ikekenet)

    每天向大家推送短小精悍的英语学习资料.

    添加方式1.扫描上方可可官方微信二维码。
    添加方式2.搜索微信号ikekenet添加即可。