出国



每日英语

您现在的位置: 首页 > SAT > SAT写作 > 正文

SAT写作攻略:根据例子提炼观点

来源: 天道培训 编辑:Daisy   VIP免费外教试听课 |  可可官方微信:ikekenet

一. SAT写作如何评分?

 SAT官方指南上说明:评分时两位考官分别给分(1-6),最后把两个分数相加的总和。但若是两位老师各自评分的分数差距超过一分(比如一个给3分,一个给5分),就会有第三位考官介入,一般是他们的上司,最后他给的分数乘以2即可。所以考生的最后评分一般是2-12分。关于SAT写作和语法在800分中的比例,基本是这样的。如果写作满分12分,语法全错,最后得分为370分;如果写作0分,语法题全对,最后分数则为680分。

SAT写作是整场考试的第一个项目,时间为25分钟,要求写出一篇字数在300-400字的文章。     

  二. 如何写SAT作文?

  在SAT作文的写作中,笔者建议大家按照下面的一个思路进行答题:

  (1)审题:

  先看任务栏,有些题干比较容易理解,比如要不要保持隐私,这就可以直接进行思路。而某些场次的任务较为晦涩,如果考生不理解可以再看缩进的摘录部分的内容。比如09年5月亚太考区的题目中任务是我们是不是根据所做的事情被定义,对于do一词,大家若觉得不理解,可以看摘录,摘录中告诉大家do指的是一个人的工作。这样审题工作就算结束。

  (2)根据例子提炼观点

  参加托福雅思考试,一般我们都会在脑中进行pro and con的列举,最后确立观点。不过鉴于SAT考试是一个以例子作为论述中心的考试,我建议考生拿到题目审清后,在脑子中把准备过的例子过一遍,寻找合适的,从合适的例子中确认题目的大观点。

  (3)找到例子主线,提炼出中间段部分的逻辑

  SAT中间段例子写作的核心是通顺逻辑,如何更好地确立写作的主线呢?从观点中确立文眼。推动这篇文章的文眼应该是:满足感(不是钱)――推动成功。然后根据例子提炼出一条主线:特雷莎立志于帮助穷人和病人――成为修女,以一个年轻妇人身份前往印度学习护理――迁入贫民窟行善――1948年创建仁爱会以救济盲人、老人、麻风病人、残疾人和重症患者――这份工作没钱赚,但有满足感(实现了她的梦想)――继续坚持――1979年诺贝尔和平奖――没有领取奖金(钱不是她的动力)――晚年有心脏病,但继续帮助别别人――她很成功:她建立的仁爱会在90多个国家拥有数百个服务中心,约4,000名修女及数十万世俗工作人员。

  (4)成文23分钟

  (5)检查30秒――1分钟



文章关键字: 提炼观点 SAT写作

发布评论我来说2句

    最新文章

    频道文章点击排行

    可可英语官方微信(微信号:ikekenet)

    每天向大家推送短小精悍的英语学习资料.

    添加方式1.扫描上方可可官方微信二维码。
    添加方式2.搜索微信号ikekenet添加即可。