手机APP下载

您现在的位置: 首页 > 英语听力 > 双语有声读物 > 少儿圣经故事 > 正文

少儿圣经故事:最特别的一天A very special day

来源:本站原创 编辑:alex   可可英语APP下载 |  可可官方微信:ikekenet
  


扫描二维码进行跟读打分训练

??小朋友们, 我们刚刚过了一个节日, 叫做圣诞节。那么, 圣诞节这一天有什么特别的呢?我请你只用一个词来回答这个问题。你的答案是什么呢?玩具, 圣诞老人, 糖果, 圣诞灯火, 等等。但我相信一定有人会说:圣诞节之所以特别是因为耶稣。

??实际上, 圣诞节的故事是由许多特别的日子组成的。这就是我今天要讲的故事。其中的一个故事是这样的。大约2000年前, 在中东以色列这个地方有一个小小的城镇叫拿撒勒, 这里住著一位年轻的女子, 她的名字叫马利亚。这一天, 就象往常一样, 马利亚正忙著做事, 洗衣服, 做饭, 收拾屋子, 去到井边打水。突然, 发生了一件意想不到的事, 把这个平凡的日子变成了一个特别的日子。

??有一个天使突然出现在马利亚面前。如果有一个天使突然出现在你屋里, 你会怎样呢?马利亚吓了一跳, 不知怎么办才好。天使对她说:"马利亚, 不要怕, 你在神面前已经蒙恩了。" 天使告诉她将要怀孕生一个儿子, 可以给他起名叫耶稣。 天使说:"他要为大, 称为至高者的儿子...他的国也没有穷尽。" 马利亚这时有一个问题, 她对天使说:"怎么有这事呢?"

??马利亚想, 我还没有出嫁, 怎么有这事呢?没有丈夫, 怎么会有孩子呢?天使回答说, 这个孩子不是从人生的, 所要生的是神的儿子。马利亚说:"我是主的使女, 情愿照你的话成就在我身上。" 天使就离开了她。一切又恢复了往日的平静。

??但马利亚知道, 一切都不一样了, 她的生活已经完全改变了。

??马利亚很快就要与拿撒勒的一个木匠约瑟结婚。天使在梦中向约瑟显现的这一天又成了一个特别的日子。天使说:"大卫的子孙约瑟, 不要怕, 只管娶过你的妻子马利亚来, 因她所怀的孕, 是从圣灵来的。她将要生一个儿子, 你要给他起名叫耶稣, 因他要将自己的百姓从罪恶里救出来。" 马利亚是犹太人, 所以耶稣是生在一个犹太人的家里。天使说耶稣要将自己的百姓从罪恶里救出来。

??小朋友也许会问, 这是说耶稣只将犹太人从罪恶里救出来吗?那什么是罪呢?连最小的孩子都知道, 罪就是神不喜悦的坏事情, 比如贪心, 自私, 自己总是要得到最好的。罪还包括说话伤害别人, 不听父母的话, 等等。只有犹太人才会犯罪吗?不是!我们知道我们都犯了罪, 圣经里也是这样告诉我们的。以赛亚书53章6节说:"我们都如羊走迷, 各人偏行己路。" 只有犹太人需要被从罪中拯救出来吗?不是!我们每一个人都要面对那对罪的惩罚, 那就是永远与神分离。所以, 我们都需要一位救主!这就是为什么神让耶稣来到这世上, 不仅仅要拯救犹太人, 他还要拯救这世上所有的人。

??约瑟从梦中醒了, 他相信神通过天使对他说的话。他平凡的生活被永远改变了他就遵著主使者的吩咐, 把马利亚娶过来, 他们一起准备著神儿子的降生。

??就在耶稣快出生之前, 又有一个平凡的日子成为了特别的日子。也许, 是约瑟对马利亚说的, 我们要去伯利恒。在那个时候, 罗马的统治者该撒亚古士督宣布了新的收税制度, 叫天下的人都在自己的城里报名上册。因为 约瑟和马利亚是大卫一族一家的人, 因此他们需要去伯利恒报名上册。去伯利恒需要四五天的时间, 路也不好走, 尽是山路。但他们还是上路了。也许他们走得慢, 当他们到达伯利恒的时候, 客店全满了。他们唯一能过夜的地方就是客店的马槽。虽然约瑟和马利亚非常累, 虽然马槽是牲畜住的地方, 但是神选择了那个晚上, 那个客店的马槽做为神儿子出生的地方。那就是第一个圣诞节。那里会不会象我们这里的圣诞节, 有装饰得漂漂亮亮的圣诞树, 灯火, 礼物呢?没有!实际上, 除了约瑟和马利亚, 甚至没有人知道那就是第一个圣诞节。当然, 我们在天上的神知道, 天使知道。

??很快, 一些牧羊人也知道了。路加福音第二章里说:"在伯利恒之野地里有牧羊的人, 夜间按著更次看守羊群。 有主的使者站在他们旁边, 主的荣光四面照着他们, 牧羊的人就甚惧怕。那天使对他们说, 不要惧怕, 我报给你们大喜的信息, 是关乎万民的。因今天在大卫的城里, 为你们生了救主, 就是主基督。"

??多么奇妙啊!神把他的荣光, 和大喜的信息首先告诉了这群穷苦的牧羊人, 而不是世上有钱有势的达官贵人。小朋友们, 这奇怪吗?这里不正是说明神爱世上那些穷苦, 微小的人吗?约翰一书4:10说:"不是我们爱神, 乃是神爱我们..."神爱你!不管你觉得自己是个什么样的人, 神都深深地爱著你, 关心著你。神造了你, 他对你的爱也是完全的。神对你的一生有很好的计划, 其中最伟大的计划就是要你相信耶稣是你的救主, 这样你有一天要与神一起永远在天上。神爱你, 他也爱那些贫穷的牧羊人。神让他们成为第一个听到神儿子出生这个大好信息的人。

??牧羊人在野地里牧羊, 本来是平凡的一夜, 却因著天使的出现, 变成了这样特殊的一个夜晚。天使离开他们后, 牧羊人赶快赶到伯利恒去找他们的救主。就像天使告诉他们的, 他们找到马利亚和约瑟, 又有那婴孩卧在马槽里。我相信他们一定把天使对他们说的话告诉了马利亚和约瑟。当他们离开的时候, 路加福音2:17告诉我们, 他们就把天使论这孩子的话传开了。路加福音2:20说:"牧羊的人回去了。因所听见所看见的一切事, 正如天使向他们所说的, 就归荣耀与神, 赞美他。

??后来, 马利亚和约瑟带耶稣到了拿撒勒, 他就在那里长大。小朋友们, 你知道吗?耶稣也曾象你一样大, 跟你一样高呢!但他就是与众不同。因为耶稣是神, 甚至当他只是一个孩子的时候, 他也是完全的, 他从不犯罪。他从来也没有不听父母的话, 与父母顶嘴, 他也从来没有自私自利, 想干什么就干什么, 在家中当小皇帝。他是那么完全!

??当耶稣长大后, 他使许多人平凡的日子都变得特殊了。如果你是瞎眼的, 如果有人摸摸你的眼睛, 你突然能看见了, 那这一天不就变成了一个特殊的日子了吗?这就是耶稣所作的。他到乡间, 到城市里教导关于神的事, 他还医病, 行各样的神绩。

??后来, 又有一个特别的一天, 这是一个令人难过的一天。耶稣, 他知道这一天要来, 在这一天, 作为神的儿子, 他要代替我们承受对罪的惩罚。这就是为什么他离开天上, 来到这个世界的目的。约翰一书4:14说:"父差子作世人的救主。" 作为我们的救主, 耶稣在这一天必须要面对敌人的羞辱, 诅咒, 鞭打, 甚至他们在他脸上吐口水, 然后把他钉死在十字架上。虽然作为神的儿子, 他有权柄来制止这残忍的惩罚, 但他没有这样做。因为耶稣知道如果他要把我们从罪中拯救出来, 他必须代替我们接受对罪的惩罚。

??加拉太书1:4说:" 基督照我们父神的旨意为我们的罪舍己, 要救我们脱离这罪恶的世代。" 主耶稣死后被埋葬, 他死后第三天, 他的复活又使这一天成了特别的一天。这就是我们的复活节, 我们在这一天来庆贺耶稣从死里复活。

??现在, 主耶稣就活在天上。但他应许说还有一个特别的日子要赐给我们。这个日子还没有到, 但它一定会来到。在约翰福音14:2-3, 主耶稣说:"我去原是为你们预备地方去。我若去为你们预备了地方, 就必再来接你们到我那里去。我在哪里, 叫你们也在哪里。" 这些话语正是主耶稣对那些相信他的人的宝贵应许。

??你准备好来迎接这个最特别的一天吗?每个人都花很多时间来准备过圣诞节。但主耶稣回来的日子是才最奇妙伟大的日子。如果你已经接受耶稣是你的救主, 他把你从罪中拯救出来, 在你等待主耶稣回来的时候, 你有没有过一个圣洁的生活呢?约翰一书3:3说:"凡向他有这指望的, 就洁净自己, 像他洁净一样。" 这里的"指望"就是指对主耶稣回来的盼望, "凡"就是所有的人, 包括听故事的小朋友们。作为信耶稣的人, 我们知道主耶稣回来的日子可以是任何时候。我们也想要过一个讨神喜悦的生活, 所以不管主耶稣什么时候回来, 我们见到他的时候, 不会是羞愧, 而应当是高兴。你有没有读神的话语, 并遵守神的话语?你有没有每天感谢?并花时间为自己和别人祷告?你有没有注意到你的生活中有些事情你不该想, 不该说, 不该看, 因为那些事情不讨神的喜悦?你有没有向别人传讲耶稣?这些都是我们等候主耶稣再来可以做的准备。如果你还没有相信耶稣是你的救主, 对于他的再来, 你并没有准备好。当耶稣在云中出现的时候, 那些相信他的人将与他在云中相遇。他们将要与耶稣一起永远在天上。

??而那些还没有相信耶稣的人将要留在后面, 不仅如此, 他们还要经历神的审判。这审判十分可怕, 是我们从来没有见过的。约翰福音3:36说:"信子的人有永生, 不信子的人得不著永生, 神的震怒(或审判)常在他身上。" 请你去听"怎样成为神的孩子" , 并照那里所说的去做, 使你在主耶稣回来的日子能够准备好。

重点单词   查看全部解释    
confused [kən'fju:zd]

想一想再看

adj. 困惑的;混乱的;糊涂的 v. 困惑(confu

 
glory ['glɔ:ri]

想一想再看

n. 光荣,荣誉,壮丽,赞颂
vi. 为 ..

 
curse [kə:s]

想一想再看

n. 诅咒,咒骂,祸端
vt. 咒骂,诅咒,使

联想记忆
weary ['wiəri]

想一想再看

adj. 疲倦的,厌烦的
v. 疲倦,厌烦,生

 
flock [flɔk]

想一想再看

n. 一群(人,兽),大堆
v. 成群而行,聚

 
separated ['sepəreitid]

想一想再看

adj. 分居;分开的;不在一起生活的 v. 分开;隔开

 
carpenter ['kɑ:pintə]

想一想再看

n. 木匠
v. 做木工活

联想记忆
rough [rʌf]

想一想再看

adj. 粗糙的,粗略的,粗暴的,艰难的,讨厌的,不适的

 
except [ik'sept]

想一想再看

vt. 除,除外
prep. & conj.

联想记忆
healing ['hi:liŋ]

想一想再看

n. 康复,复原 adj. 有治疗功用的

 

发布评论我来说2句

    最新文章

    可可英语官方微信(微信号:ikekenet)

    每天向大家推送短小精悍的英语学习资料.

    添加方式1.扫描上方可可官方微信二维码。
    添加方式2.搜索微信号ikekenet添加即可。