手机APP下载

您现在的位置: 首页 > 英语听力 > 双语有声读物 > 少儿圣经故事 > 正文

少儿圣经故事:以利亚Elijah(1)

来源:本站原创 编辑:alex   可可英语APP下载 |  可可官方微信:ikekenet
  


扫描二维码进行跟读打分训练

??我们去公园的时候, 有时会拿一些面包喂鸟。看到鸟飞过来抢吃的, 满有意思的。

??如果有一天, 鸟叼来食物给你吃, 你会不会觉得难以置信呢?我们今天的圣经故事, 就是要讲到这样一个令人难以置信的事儿。

??那个时候以色列的王叫亚哈。这两天, 亚哈听到一个很令他不安的消息。神的先知以利亚带来的神的信息。以利亚说:"我指著所事奉永生耶和华以色列的神起誓, 这几年我若不祷告, 必不降露不下雨。"

??几年不下雨, 这实在是一个很严重的问题!不下雨植物就不生长, 溪流就干枯, 就没有水喝。神为什么要这样对他的百姓呢?答案很简单:亚哈和他的妻子耶洗别到处造偶像, 并让人们去拜这些偶像。很多年以来, 神常常警告他的百姓远离偶像。

??在圣经中申命记11:16神说:你们要谨慎, 免得心中受迷惑就偏离正路, 去事奉敬拜别神。神又说如果以色列百姓去事奉偶像, 神就与他们为敌把天关上, 不降雨。以色列人知道神的警告, 但他们还是背叛神去事奉偶像。他们是故意向神犯罪。

??小朋友们,不只是以色列人, 我和你也都犯罪得罪了神。也许你并没有去拜偶像。

??但你有没有把其他的人或事看得比神更重要呢?你有没有不听父母的话?你有没有嫉妒过别人, 我们做的这些事在神眼中都是罪。虽然我们是神所造, 神爱我们, 但因为我们的罪, 我们就不能跟神在一起, 不能去天堂。神是多么愿意我们能够去天堂!神是那么地爱我们, 他就让他独生爱子,我们的主耶稣承担了我们的罪。耶稣心甘情地死在十字架上担当我们的罪, 使我们这些相信他的人能够与神和好。

??彼得前书2:24说,他被挂在木头上亲身担当了我们的罪, 使我们既然在罪上死, 就得以在义上活。主耶稣死后第三天复活, 又回到天上。你可以现在就祷告, 让主耶稣把你从罪中拯救出来。

??那些以色列人, 他们故意地背叛神去拜偶像。现在, 他们就要忍受罪带来的后果。

??没有雨就不能生存。以利亚怎么办呢?他相信那位又真又活的神, 神一定会看顾他的。神告诉他去藏在约但河东边的基立溪旁。以利亚照着神的话去做。在那里他找到了水喝。还有一件令人难以置信的事:鸟叼来食物给他吃。圣经告诉我们,神吩咐乌鸦早晚给他叼饼, 和肉来。乌鸦, 大家都知道是一种很贪婪的鸟, 他们又大又黑。谁想到他们竟听神的话, 每天早晚叼来食物喂以利亚。

??神实在是用了这样一个特别的方法来供应以利亚的需要。如果你已经接受了耶稣做你的救主, 你就成为神的孩子。你要相信神会看顾你一切的需要。

??在腓利比书4:19说, 我的神必照他荣耀的丰富, 在基督耶稣里, 使你们一切所需用的都充足。

??你有什么需要呢?每个人都需要吃饭, 住房, 穿衣服, 喝水, 呼吸空气。每个人都需要有安全感归属感, 都需要被爱。当你有需要的时候, 你怎么办呢?你是在那里担心, 报怨吗?你可以找爸爸妈妈, 有时神使用别人来帮助你, 特别是你的父母。有时, 神也会带领你自己来解决你的需要。最重要的是神赐给你一切所需的, 一样也不缺乏。如果你已经接受了耶稣做你的救主, 智慧的神就成为你的天父。神希望你能够祷, 告诉神你一切的需要。然后, 神会用最智慧的办法来解决你的需要。如果你已经成为神的孩子, 他已经解决了你生命中最大的需要, 就是把你从罪中拯救出来。我们要每天都来感谢丰盛的供应。我相信以利亚一定不会忘记感谢让乌鸦给他叼食物来喂养他。

??过了些日子, 溪水就干了, 因为很久没有下雨了。但神还要继续看顾以利亚。

??圣经中列王记上17:9说, 神让以利亚起身往西顿的撒勒法去, 住在那里。如果让以利亚自己选的话,他绝不会选西顿这个地方。因为那里到处都是偶像, 他们对以色列人产生了很坏的影响。但神选了西顿, 他有一个特别的原因。以利亚听了神的话, 就去了西顿。当他到了城门, 见有一个寡妇在那里捡柴, 她看起来非常地愁苦。她捡柴是为了生火。以利亚经过的时候, 就对她说,求你用器皿取点水来给我喝。这个寡妇连问都没问, 就马上去做了。她去取水的时候, 以利亚又呼叫她说, 也求你拿点饼来给我。这个寡妇伤心地告诉以利亚说, 我指著永生耶和华你的神起誓, 我没有饼, 坛内只有一把面, 瓶里只有一点油。我现在找两根柴, 回家要为我和我儿子作饼。我们吃了, 死就死吧。

??小朋友们, 你们看见了吗?因为不下雨, 人们的生活是这么地凄惨!以利亚却对她说, 不要惧怕, 就照你所说的去作吧。只要先为我作一个小饼, 拿来给我, 然后为你和你的儿子作饼。因为耶和华以色列的神如此说, 坛内的面必不减少, 瓶里的油必不缺短, 直到耶和华使雨降在地上的日子。

??在以利亚见到这个寡妇之前, 神早已知道她的光景。她照着以利亚的话去做了。她先做了饼给以利亚吃。那还有没有剩下的给她和她儿子吃呢?圣经上说, 她和她家中的人, 并以利亚, 吃了许多日子。坛内的面果不减少, 瓶里的油也不缺短, 正如耶和华藉以利亚所说的话。

??以利亚的故事真是太有意思了, 是不是?但它不光有意思, 它是真人真事, 这些事情发生的年代是很久很久以前。但那位养活以利亚的神今天也同样要满足我们的需要。 如果你已经接受了耶稣做你的救主, 要相信他会供给你一切的需要。不要在那里忧虑, 报怨, 为什么不来到耶稣的面前祷告, 求神来帮助你。你可以把你的需要写下来, 并注上时间。看看主耶稣有没有回答你的祷告。安蒂阿姨最喜欢这些记录下来, 当我看这些记录的时候, 我就常常感谢, 因为他总是供应我的需要。

??如果你还没有相信耶稣, 那么你最大的需要就是要让你的罪得到赦免。想想看, 虽然你所有其它的需要都被满足, 但如果你的罪还没有被赦免, 万一你今天死了, 你不能去天堂。与神和好的唯一方法就是相信耶稣, 罪得赦免。请你去听"怎样成为神的孩子", 并照那里所说的去做。

重点单词   查看全部解释    
troubled ['trʌbld]

想一想再看

adj. 动乱的,不安的;混乱的;困惑的

联想记忆
envious ['enviəs]

想一想再看

adj. 嫉妒的
adj. [古]好胜的,羡慕

联想记忆
heed [hi:d]

想一想再看

n. 注意,留心
v. 注意,留心

联想记忆
sin [sin]

想一想再看

n. 原罪
v. 犯罪,违反(教规)

 
complain [kəm'plein]

想一想再看

vi. 抱怨,悲叹,控诉

 
deliberately [di'libəritli]

想一想再看

adv. 慎重地,故意地

 
shelter ['ʃeltə]

想一想再看

n. 庇护所,避难所,庇护
v. 庇护,保护,

联想记忆
wicked ['wikid]

想一想再看

adj. 坏的,邪恶的,缺德的
adv. 极端

联想记忆
prayer [prɛə]

想一想再看

n. 祈祷,祷告,祷文
v. 祷告,祷文

 
eternal [i'tə:nəl]

想一想再看

adj. 永久的,永恒的
n. 永恒的事

 

发布评论我来说2句

    最新文章

    可可英语官方微信(微信号:ikekenet)

    每天向大家推送短小精悍的英语学习资料.

    添加方式1.扫描上方可可官方微信二维码。
    添加方式2.搜索微信号ikekenet添加即可。