手机APP下载

您现在的位置: 首页 > 英语听力 > 双语有声读物 > 少儿圣经故事 > 正文

少儿圣经故事:但以理Daniel Lesson (5)

来源:本站原创 编辑:alex   可可英语APP下载 |  可可官方微信:ikekenet
  


扫描二维码进行跟读打分训练

??大利乌王忙着立国, 他选了一百廿个总督来治理通国, 这些总督心里一定很舒服, 因为当时的玛代王国是世上最了不起的国家。王又选了三个总长来管这一百廿个总督, 圣经告诉我们, 但以理就是这三个总长中最大的。

??虽然但以理当时已经是差不多九十六岁的老人了,但圣经告诉我们:“因这但以理有美好的灵性、所以显然超乎其余的总长和总督、王又想立他治理通国。”但以理书六章四节又说:“只是找不着他的错误过失、因他忠心办事、毫无错误过失。”因着神的帮助,但以理被证明是一个忠诚可靠的人。如果你知道主耶稣是我们的救主,神会帮助你成为一个忠诚可靠的人。

??什么是忠诚可靠?它意味着无论别人怎样看你,你始终做对的事情。老师不在教室里,而你仍然是一个忠心的学生,老师会相信你仍然好好做功课就象他站在你旁边一样。如果你是忠心的,你会在家里为父母勤奋学习就象在学校里为老师一样。更重要的是,你会忠心的为主做工。

??圣经上说:“要忠心,坚定不移,常常为主做工,要知道我们这样不是徒然的。”如果你认识主,神会帮助你忠心到底。别人会在你身上看到你美好的见证。大利乌王很快注意到但以理是一个又忠忠心又有智慧的人,所以提拔他。但其他总长与总督妒嫉他,处处想找他的碴。但无论他们们怎样查看他,却找不出但以理一点差错。我们此时会问:“这些妒嫉的人在忠心的工作吗?”显然没有,他们没有专心去为王做事,反倒花时间来找一个无辜之人的碴。他们商量说:“我们找不出但以理的错,除非在有关他神的律法中去找。”于是他们就密谋了一个恶毒的计划来陷害但以理。

??但以理六章68节记载说:“国中的总长、钦差、总督、谋士、和巡抚、彼此商议、要立一条坚定的禁令.〔三十日内不拘何人、若在王以外或向神或向人求什么、就必扔在狮子坑中.王阿、现在求你立这禁令、加盖玉玺、使禁令决不更改、照玛代和波斯人的例、是不可更改的,即或即或王自己也不能更改。”也许大利乌王认为他的官员在想办法让人对王更忠心,所以他签署了这项法令。王的官员们立即去执行这项法令,因为他们的工作就是让所有国内的人尽快知道王的法令。

??但以理很快就知道了这项新的法规。但这项法规有没有影响到但以理呢?在但以理六章10节中说:“但以理知道这禁令盖了玉玺、就到自己家里、(他楼上的窗户、开向耶路撒冷)一日三次、双膝跪在他神面前、祷告感谢、与素常一样。”但以理叫心的为大利乌王工作,但在他生命里排在第一位的却是万王之王!但以理忠心的奉献给神。无论是大王的法令还是狮子洞里的凶猛的狮子都不能改变。

??如果你已经接受主,神会帮助你成为他忠心的仆人。让我们再看哥林多前书十五章58节:“所以我亲爱的弟兄们、你们务要坚固不可摇动、常常竭力多作主工、因为知道你们的劳苦、在主里面不是徒然的。”你可知道就在你听广播或者在读这个故事时,正有一些人宁愿受逼迫也不抛弃主的名。他们是忠心爱主的人。你呢?如果你已经接受了主,就求主帮助坚固你的心。当你被诱惑去玩耍或去做别的事情而没有花时间去读经和祷告,求主帮助你做对的事情。当别人因此讥笑你,威胁你或者扰乱你服事主的时候,求主帮你站立的住。无论是在学校或者在家里,求主帮助你忠心的服事,无论有没有人看见。你需要神所赐的力量来站稳。

??但以理就是又踏实又忠心的服事神,即使在为大利乌王工作时也是一样的忠心。你可以确信也些妒嫉的总长与总督们肯定在监视但以理,看他是不是还在向神祷告。他们肯定也看到了但以理象往常一样打开窗户跪下祷告。于是他们跑去在王面前告状。“王阿、你不是签署了一项法令,三十日内不拘何人、若在王以外或向神或向人求什么.必被扔在狮子坑中。”王回答说,“实有这事、照玛代和波斯人的例、是不可更改的。”这些诡诈的人按捺不住心中的快乐赶紧告状:“王阿、那被掳之犹大人中的但以理不理你、也不遵你盖了玉玺的禁令、他竟一日三次祈祷。”

??顿时大利乌王肯定意识到这个法令后面的动机。不是对他的忠心,而是要陷害他的国家里面最有智慧的人!圣经告诉我们大利乌王非常愁烦。你可以想象当他意识到他正在帮别人陷害他忠实的朋友时,他是何等的痛苦!于是大利乌王一心要救但以理,召他的法律顾问来筹画解救他,他们商量这件事情直到日落的时候。当日落时,那些总长与总督聚集来提醒王:“王阿、当知道玛代人和波斯人有例、凡王所立的禁令、和律例、都不可更改。”这是律法,即使是王也不能改变他。

??你知道永生神也有律法是不可更改的吗?约翰福音3:36节说:“信子的人有永生。不信子的人得不着永生、〔原文作不得见永生〕神的震怒常在他身上。”神说凡接受基督耶稣做救主的就有永生,这是不可更改的。但拒绝接受主的人面临的是神永远的愤怒与惩罚。创造我们与天地万物的神爱你,已经为你的生命预备了一个美好的计划。他的计划不是毁坏你,而是要赐给你属天的永远的生命。

??爱我们的神给我们预备的是多么美好的计划。可是却因为罪与他隔离。不但吸毒,杀人,偷窃是罪,就连我们对人有妒嫉的心也是有罪的。我们的所想所说所做如果不讨神的喜悦就是罪。我们必须来到神的独生爱子面前承认我们都是罪人,因为只有他才会除去我们的罪。

??在许多年以前,当耶稣来到这个世界,在以色列从婴孩到长大成人,所有的人并没有意识到他们所看到就是如何解决罪的答案。当耶稣在三十三岁时,他任凭人把他钉死在十字架上。耶稣知道他死是为了除去世人的罪。“他为我们的罪死了”(哥前15:3),三天后主耶稣从死里复活,现在他在天上。当你来到他面前祷告,承认你的罪并且愿意相信并接受他做你的救主,他必救你并赐给你永远的生命。这是神的应许!不接受救主耶稣基督意味着你自己要承担你自己的罪孽,就要与神和天堂分离,进入到为魔鬼及堕落的天使所预备的地狱,那是一个可怕的地方。这一点神是不会改变的。

??一旦大利乌王签署了法令,他是不能更改的。这是玛代与波斯的律例。大利乌王虽然想尽办法来救但以理,但他的官员提醒他这是不可能的。相信大利乌王命人将但以理扔到狮子洞时肯定非常伤心。

??可怜的王最后对但以理说:“你所常事奉的神、他必救你。”你认为大利乌王相信吗?但以理被扔到狮子洞里去了,并且用一块石头将洞口封死。然后大利乌王非常伤心的回到他的宫殿。那天晚上他吃不下饭,拒绝任何乐器的声音,甚至难受的整夜不能睡觉。此时的但以理怎么样呢?

??“次日黎明、王就起来、急忙往狮子坑那里去、临近坑边、哀声呼叫但以理、对但以理说、永生神的仆人但以理阿、你所常事奉的神能救你脱离狮子么。但以理对王说、愿王万岁。我的神差遣使者、封住狮子的口、叫狮子不伤我、因我在神面前无辜、我在王面前也没有行过亏损的事。”

??大利乌王非常激动,非常快乐,马上命人将但以理从狮子洞里拉上来。圣经里没有提,孩子们,我相信当大利乌王看到他仍然活着的时候王一定很快乐的拥抱了但以理。王与他的仆人仔细查看但以理,在他的身上找不出一点抓伤的痕迹!漫长的黑夜过去了,忠心的但以理不仅官复原位而且更得王的信任。

??圣经告诉我们王命令将陷害但以理的人连同他们的妻子孩子都扔到狮子洞里去。没有人搭救他们,因为他们不信靠又真又活的神。大利乌王又制定了一条新的法规:“所有的人要在但以理的神面前、战兢恐惧、因为他是永远长存的活神、他的国永不败坏、他的权柄永存无极.”

??挑战:

??如果你已经接受主,神是信实的!他会帮助你做一个忠心的人。在这一周里,不管你是在读经祷告,还是在家里或学校做功课,你能求神帮你更忠心就象但以理一样。当有人威胁你并阻挠你做对的事情时你需要神的帮助。神一定会帮助你更忠心!常常用哥林多前书15:58节来勉励自己。如果你还没有接受耶稣基督做你的救主,要知道,神的话是不更改的。希望你今天就改变你以前的想法来信靠耶稣基督?可以去读一下“怎样成为神的孩子。”

重点单词   查看全部解释    
publicized

想一想再看

v. 公布;广告;宣传(publicize的过去分词)

 
spoke [spəuk]

想一想再看

v. 说,说话,演说

 
separated ['sepəreitid]

想一想再看

adj. 分居;分开的;不在一起生活的 v. 分开;隔开

 
sin [sin]

想一想再看

n. 原罪
v. 犯罪,违反(教规)

 
fault [fɔ:lt]

想一想再看

n. 缺点,过失,故障,毛病,过错,[地]断层

 
motive ['məutiv]

想一想再看

adj. 发动的,运动的,积极的,动机的
n.

联想记忆
shoulder ['ʃəuldə]

想一想再看

n. 肩膀,肩部
v. 扛,肩负,承担,(用肩

 
loyalty ['lɔiəlti]

想一想再看

n. 忠诚,忠心

联想记忆
quality ['kwɔliti]

想一想再看

n. 品质,特质,才能
adj. 高品质的

 
diligently ['dilidʒəntli]

想一想再看

adv. 勤奋地

 

发布评论我来说2句

    最新文章

    可可英语官方微信(微信号:ikekenet)

    每天向大家推送短小精悍的英语学习资料.

    添加方式1.扫描上方可可官方微信二维码。
    添加方式2.搜索微信号ikekenet添加即可。