手机APP下载

您现在的位置: 首页 > 英语听力 > 双语有声读物 > 少儿圣经故事 > 正文

少儿圣经故事:伊甸园In the Beginning 2

来源:本站原创 编辑:alex   可可英语APP下载 |  可可官方微信:ikekenet
  


扫描二维码进行跟读打分训练

??引子:当你想到这个世界上的各样麻烦的时候,你是否感到很忧伤?似乎我们每天都会听到各样的坏消息,诸如战争、地震、疾病及其它的灾难。很多时候,人们总会发问:“为什么神让这样的事情发生呢?”

??从上次的课程里我们明白,当神创造世界的时候,并没有像战争、地震、风暴、疾病或死亡等可怕的事情。上帝所创造的是一个完美的世界。但是,什么事情不对劲儿了呢?仔细听我们今天的课程,你就会得到答案。你还记得上帝创造了哪些事物吗?有地上的草和树木、太阳、月亮和星星; 有海里的动物、鸟类和野兽等。但什么是上帝最独特的创造呢?是人!上帝以他自己的形象和样式造了第一个人亚当, 并给了他灵魂使他可以永远活着。

??创世纪第二章8至9节说:“耶和华神在东方的伊甸立了一个园子,把所造的人安置在那里。耶和华神使各样的树从地里长出来,可以悦人的眼目,其上的果子好作食物。园子当中又有生命树和分别善恶的树。” 你会想神为什么不嫌麻烦立了一个特别的园子给亚当呢?因为上帝非常地爱亚当!

??你知道吗?上帝也同样地爱你,就如同爱亚当!我怎么知道呢?因为你也是上帝所造的。上帝在耶里米书31章3节中说, “我以永远的爱爱你.”我们的神,完美的创造者,知道我们出生的日子,并从那天起就对我们的生命有一个完美的计划。他对我们生命的计划包括认识神并与他有美好的交通。从来没有人会象创造你的上帝一样爱你。

??因为上帝如此得爱亚当,他立了一个特别的园子供他安居。上帝要亚当照看园子,但那并不是辛苦的工作,因为那时尚没有荆棘长在地上!除了那棵识别善恶树上的果子以外,上帝要亚当尽情享用园中其它任何树上的果子。上帝警告亚当说,如果他吃了那棵识别善恶树上的果子,就必定死。

??上帝爱亚当,甚至将所有的动物和鸟都带到亚当的面前,让他给它们起名字!世界上所有的动物和鸟都成为你自己的宠物,你会有多高兴呀!那个时候,所有的动物和鸟都是驯服的,他们不害人也不彼此伤害。你不觉得亚当一定花了很多时间跟那些动物和鸟一起游乐吗?既是如此,上帝仍然看到亚当还需要一样东西。上帝说:“这人独处不好。”

??于是上帝使他熟睡,他就睡了。上帝取了他的一根肋骨,用肋骨造了一个女人给亚当作配偶。因为上帝造了亚当,了解他的一切需要,他也知道如何为他造一个完美的配偶。当亚当醒来后发现有这样一位美妙的配偶在等着他的时候,你能够想象他有多惊讶和快乐吗?亚当称她为夏娃。那时亚当和夏娃所居住的是一个多么美好和快乐的世界啊!

??因为那时人还没有犯罪,亚当和夏娃的心灵纯洁,与神的关系亲近甜蜜。事实上,圣经说,“当时夫妻二人,赤身露体,并不羞耻。”

??在亚当和夏娃所乐居的园子里,潜伏着一种叫作毒蟒的活物。毒蟒是一种蛇,但这种蛇不像我们现在所常见的普通蛇。他是撒旦,上帝的敌人,借着蛇说话。

??你知道吗?撒旦在天上曾经是一个天使。他的名子叫鲁西弗,曾是一个美丽明亮的天使。但因为他想自己做神,就变得骄傲起来,试图背叛神。上帝不允许这样的背叛,就将鲁西弗及他的追随者一同抛出天国。现在我们称他为撒旦,或者魔鬼、神的敌人。撒旦恨神,也恨你和我。他昼夜不停地欺哄人,想使人也背叛神。他从伊甸园中的夏娃开始下手。

??一天,撒旦假扮成蛇来到夏娃面前,说“神岂是真说,不许你们吃园中所有树上的果子吗?”夏娃知道神的规矩,回答说:“园中树上的果子,我们可以吃,惟有园当中那棵树上的果子,神曾说,你们不可吃,也不可摸,免得你们死。”

??你还记得那棵树的名字吗?就是识别善恶树。撒旦诡诈地回答说:“你们不一定死。因为神知道,你们吃的日子眼睛就明亮,你们便如神能知道善恶。”这时,夏娃面临着一个非常重要的选择。圣经告诉我们“于是女人见那棵树的果子好作食物,也悦人的眼目,且是可喜爱的,能使人有智慧,就摘下果子来吃了。又给她丈夫,她丈夫也吃了。”夏娃清楚地选择了违背神的话而听从了她的敌人撒旦。她不仅吃了那果子,还递一些给亚当,使亚当也面临同样的选择。是否他也会选择违背这位创造他、爱他并对他做了许多奇妙事情的上帝呢?是的,他确实选择了违背神,吃了夏娃给他的果子。因着他们的悖逆,罪就进入了整个世界。

??尽管亚当和夏娃是两个最初犯罪的的人,但犯罪的并不是只有他们。由于从亚当和夏娃所遗传的罪性,我们从一出生就有一种悖逆神、偏行己路的倾向。罗马书第5章12节说,“这就如罪是从一人(亚当)入了世界,死又是从罪来的,于是死就临到众人,因为众人都犯了罪。”当你的父母叫你的时候,你有没有假装没听见?你是否心里对某人不满?你有没有噘嘴生过气?这些是孩子们罪性的一些表现。当罪进入世界的时候,确实带来一些可怕的事情,但更糟的是罪使人与神隔离。

??上帝说,当你死的时候,你若仍然在罪里,你将永远与神隔离,到一个叫作地狱的可怕地方受惩罚。你是否明白悖逆神是严重的罪呢?当亚当和夏娃意识到罪的严重性的时候已经太迟了。由于悖逆的罪,他们的整个世界完全改变了。他们以前从不知道什么是伤心、罪过或羞辱的滋味,突然间都尝到了。圣经说,“他们二人的眼睛就明亮了,才知道自己是赤身露体,便拿无花果树的叶子,为自己编作裙子。”也许他们想, “神说他们要死,但他们没死。”噢!他们确实死了,而且是更糟糕的死。神说,当我们与他分离的时候,我们属灵的生命就死了。我们不能够再享受与他美好的交通,也不能安居在他荣耀的家----天国里了。亚当和夏娃犯罪的日子,他们遭受了属灵生命的死亡和与神隔离的痛苦。不仅如此,他们原本完美健康的身体也将遭受衰老、疾病和死亡。

??亚当和夏娃感到很忧愁和羞愧。圣经说:“天起了凉风,耶和华神在园中行走。那人和他妻子听见神的声音,就藏在园里的树木中,躲避耶和华神的面。耶和华神呼唤那人,对他说,你在哪里?”神真的需要问这个问题吗?亚当从他隐藏的地方回答说:“我在园中听见你的声音,我就害怕。因为我赤身露体,我便藏了。”当神问他是不是违背了神的戒命,亚当却试图责怪他的妻子夏娃:“你所赐给我,与我同居的女人,她把那树上的果子给我,我就吃了。”而夏娃却将她的悖逆归咎于蛇:“那蛇引诱我,我就吃了。”

??神就咒诅蛇:“你既作了这事,就必受咒诅,比一切的牲畜野兽更甚。你必用肚子行走,终身吃土。”

??然后,神用他的大爱和怜悯给人一个奇妙的应许!神应许说,将来有一天他要派一个人来到这个世界,此人将战胜撒旦,将人从可怕的罪恶桎梏中解救出来。

??你和我今天都知道那个特别的人就是神的完美的儿子,主耶稣基督!当耶稣从天上来到地上为你和我的罪死的时候,他成就了神在创世之初所作的应许。哥林多后书5:21说,“神使那无罪的(耶稣),替我们成为罪,好叫我们在他(耶稣)里面成为神的义。”当那些恶人使耶稣遭受鞭打和折磨,并将他钉在十字架上的时候,那本该是你和我所当承受的。但耶稣,从来没有犯过罪,却为我们成为罪,并在十字架上为我们受了惩罚。对主耶稣来讲,那是一个极度痛苦的死亡,但他爱你,知道他所受的痛苦能赎你的罪。主耶稣在十字架上受苦并受死,但他三天后又复活了!耶稣是活的救主,能够救你脱离永远的死亡,不再与神隔离。耶稣就是神应许亚当和夏娃他要派到世界来的那位特别的人。

??即便上帝宣称要对罪进行惩罚,但他对世人的应许依然是多么得奇妙啊!上帝对夏娃说他将增加她怀胎生产的苦楚,她也要受丈夫的管辖。对亚当,上帝说,“你既听从妻子的话,吃了我吩咐你不可吃的树上的果子,地必为你的缘故受咒诅;你必终生劳苦,才能从地里得吃的。”地里也长出了荆棘和蒺藜,亚当要经历从未有过的劳苦。因着他们的罪,亚当和夏娃将在极大的悲痛中度过他们的余生。

??神还爱他们吗?我们知道他仍然爱他们,因为即使他们犯罪以后,上帝亲自用动物皮为亚当和夏娃做了衣服遮盖他们。在今天课程的尾声,我们读到上帝为亚当和夏娃所做的另一件可爱的事情。就是他让他们离开了伊甸园。因为上帝知道,如果亚当和夏娃吃了园子当中生命树的果子,他们就会在罪中永远活着,那将是更加悲惨的事。创世纪3:24说,神“又在伊甸园的东边安设基路伯和四面转动发火焰的剑,要把守生命树的道路。”

??亚当和夏娃在地上的日子完全改变了。只有他们知道犯罪前完美世界的奇妙生活,也只有他们最清楚所犯的罪带给世界的深深灾难。亚当和夏娃将看到一些罪带给世界的可怕事情,如争战、杀戮、疾病、衰老和死亡以及很多其他的惨事。所有这些都是罪的后果。

??亚当和夏娃一定从神的应许中看到了巨大的希望,这个应许就是神将会派一位来打破罪的权势。也许他们那时并不知道那将要来的竟是神的独生子耶稣基督。如果你相信主耶稣基督,他就会饶恕你的罪,接纳你作他的儿女。将来你就有希望与他同在天国里。你若每天读神的话(就是圣经)、遵行他的道,你就会看到他在你的生命中所实施的奇妙计划。即使你在这个世界里常常看到可怕的罪恶,你仍然会感谢神将你从罪的惩罚中拯救出来。

??倘若你还没有接受主耶稣作你的救主,你为什么不现在就来想想“如何成为神的儿女”然后遵从那些步骤呢?上帝现在就预备好了来饶恕你的罪、救你脱离罪的惩罚。

重点单词   查看全部解释    
deliberately [di'libəritli]

想一想再看

adv. 慎重地,故意地

 
rebel ['rebəl]

想一想再看

n. 叛徒,起义者,反叛者
adj. 造反的,

 
rebellion [ri'beljən]

想一想再看

n. 谋反,叛乱,反抗

联想记忆
guilt [gilt]

想一想再看

n. 罪行,内疚

 
sin [sin]

想一想再看

n. 原罪
v. 犯罪,违反(教规)

 
pretend [pri'tend]

想一想再看

v. 假装,装作
adj. 假装的

联想记忆
covering ['kʌvəriŋ]

想一想再看

n. 覆盖物,遮避物 adj. 掩护的,掩盖的

 
defeat [di'fi:t]

想一想再看

n. 败北,挫败
vt. 战胜,击败

联想记忆
mate [meit]

想一想再看

n. 伙伴,配偶,同事
vt. 使 ... 配

 
wicked ['wikid]

想一想再看

adj. 坏的,邪恶的,缺德的
adv. 极端

联想记忆

发布评论我来说2句

    最新文章

    可可英语官方微信(微信号:ikekenet)

    每天向大家推送短小精悍的英语学习资料.

    添加方式1.扫描上方可可官方微信二维码。
    添加方式2.搜索微信号ikekenet添加即可。