手机APP下载

您现在的位置: 首页 > 英语听力 > 双语有声读物 > 少儿圣经故事 > 正文

少儿圣经故事:该隐与亚伯In the Beginning 3

来源:本站原创 编辑:alex   可可英语APP下载 |  可可官方微信:ikekenet
  


扫描二维码进行跟读打分训练

??先有鸡还是先有蛋?别人拿这个问题问过你吗?如果你记得上一课的圣经故事,就能毫不费力地答对它了。当然是先有鸡。因为神是先造了各样的活物,再叫它们生养众多、各从其类啊!神的话怎么说,事情就怎么成就。

??同样地,当神造人的时候,他所造的是一对能生养儿女的成人。你能不能想像亚当夏娃得到头一个儿子该有多高兴?他们从没看见过一个娃娃。夏娃就给他起名叫”该隐”,意思是”从神得来的”。他的小手小脚可真让做父母的开心啊,他们好爱他。

??但是有一位比父母亲更爱他的,就是神。他是神所造的头一个娃娃,在他还没生下来之前就为他的一生做打算。神爱他更甚于他的父母。神对你也是一样,他对你的爱要远超过父母对你的爱,你的每一天都在他手中,他对你的一生也有一个最完美的计划。他是我们的天父,他更期待着你在天国与他永远在一块儿。约翰福音三章十六节说”神爱世人、甚至将他的独生子赐给他们、叫一切信他的、不至灭亡、反得永生”。他真是爱你,为你做了最好的预备。

??神就是这样爱该隐,比亚当夏娃更爱他。不久神又给亚当夏娃一个惊喜,就是第二个儿子。这次他们给他取名叫亚伯。当孩子们一天天长大的时候, 他们的爸爸妈妈可能告诉过他们罪是怎样败坏了神创造的完美的世界。孩子们也可能看过亚当用动物献祭。亚当肯定解释了那些被用来献祭的动物是替他们承受罪的刑罚。他可能还告诉了孩子们神在伊甸园里做的应许—--有一天他要派一个人除去罪的诅咒。

??当这两个男孩一天天长大, 亚伯变得对牧羊感兴趣, 而该隐却喜爱园艺。《创世纪》4:3告诉我们:”该隐拿地里的出产为供物献给耶和华”亚伯到了可以为他自己的罪献祭时, 他没有献上水果和蔬菜, 而是献上他羊群中头生的。圣经告诉我们神喜悦亚伯献上的,却不喜悦该隐献上的。为什么呢?希伯来书11:4告诉我们”亚伯因着信献祭与神、比该隐所献的更美、因此便得了称义的见证、就是神指他礼物作的见证.他虽然死了、却因这信仍旧说话”亚伯不仅献上了神所喜悦的,更是有一个正确的心态,因为他是凭着信心献上的。小朋友们,如果你认识那位使你脱离罪的主耶稣;神要你不单单是听他的命令, 而且要出于信心听他的命令。

??希伯来书11:6告诉我们”人非有信、就不能得神的喜悦.因为到神面前来的人、必须信有神,且信他赏赐那寻求他的人”信心帮助我们不单单是听神的命令, 更是因为我们爱他,相信他的话!信心能让我们欢欢喜喜地去教会, 而不是因为父母的要求。小朋友们,你会全心读你的圣经, 祷告, 唱歌赞美主吗?如果你认识主耶稣,就要学习用信心和爱主的心去做对的事情。神看见亚伯出于信心做了正确的事,也就是说他有一颗爱主的心。但当神看见该隐献上的和他的心,神是不喜悦的。该隐变得非常恼怒并且变了脸色,因为神接受他弟弟献上的却不接受他自己献上的。神耐心地给该隐解释”你为什么发怒呢、你为什么变了脸色呢?你若行得好、岂不蒙悦纳、你若行得不好、罪就伏在门前.他必恋慕你、你却要制伏他”,意思就是让该隐不要浪费时间生气,若该隐去做对的事情, 神就会喜悦。

??当我们做神不喜悦的事时就是犯罪;也许你在为神做着某些事情, 但如果你用自己的办法,或者有颗骄傲的心做,都是犯罪;当你嫉妒其他人成绩比你好,是犯罪;当别人纠正你所犯的错误时你却生气,是犯罪。

??耶利米书17:9告诉我们”人心比万物都诡诈、坏到极处”我们生来就有诡诈的心。神说如果你继续犯罪, 你将永远地离开他和他那完美的天堂。神给了该隐机会做正确的事, 该隐却继续犯罪。该隐能很容易地从亚伯得到羊羔, 献上亚伯不仅献上了神所喜悦的, 但他没有做。你可能会问”为什么应该给神献上动物而不是水果和蔬菜?”

??希伯来书9:22告诉我们”若不流血、罪就不得赦免了”在神的计划中,罪的代价需要用血来偿还。若不流血,神就不能原谅人的罪。在旧约里, 需要流的是动物的血, 通常是一只羊羔。当神的儿子主耶稣来到地上时,他被称为”神的羔羊”。因为他为我们的罪流了他自己的宝血, 并且为我们死在十字架上。

??哥林多前书5:7告诉我们”因为我们逾越节的羔羊基督、已经被杀献祭了”耶稣死在十字架上并三天后复活,他现在是在天上。在主耶稣死之后, 再也不需要献动物为祭。但在主耶稣死之前,神需要看见动物被杀,常常是一只羊羔,它的血为人赎罪。当神看到血,他就原谅这个人的罪。

??神不接受水果和蔬菜因为这与血无关。该隐知道神的要求,却选择了自己的办法。他把愤怒和怨气都转向他那公义的弟弟亚伯。有一天,当他们单独在田里的时候,该隐怒气上升杀害了弟弟亚伯!这件事看起来好可怕,亚伯做了正确的事被杀害而该隐做了错事却继续活着。但是让我们再想一想,在他被杀害几千年后的今天亚伯在哪里?他与神一起生活在天堂享受着所有美妙的事!该隐又在哪里呢?该隐遭受的事可比身体死亡更可怕。虽然别人没有看见该隐所做的,神却看见了。神问该隐”你兄弟亚伯在哪里?”该隐撒谎说”我不知道,我岂是看守我兄弟的吗”然后神就说”你作了什么事呢、你兄弟的血、有声音从地里向我哀告,现在你必从这地受咒诅,你种地、地不再给你效力出产那些美妙的水果和蔬菜。”然后,慈悲的神安置了一个记号在该隐身上,所以没人能杀害他。

??该隐的结局实在让我们伤心:”于是该隐离开耶和华的面”亚伯现在正在天堂享受主的同在,在那里有黄金街碧玉城,有令人敬畏的美丽富有和欢乐。然而该隐永远地与神隔绝,住在一个可怕的地方叫做地狱。多么地可惜啊,该隐拒绝承认他的罪,也没有行再神的道路上被原谅。

??如果你从未相信主耶稣, 愿不愿意今天来到他面前承认你的罪并求他来拯救你?耶稣在十字架上的死是唯一的办法可以让神原谅你的罪。请听另一个栏目”怎样成为神的孩子”如果你已经相信主耶稣,你现在应该意识到象亚伯一样用信心服事神是多么的重要。这个星期,你愿存着信心并爱主的心读你的圣经和祷告吗?你会去教会服事主不是因为你父母的要求,而是因为你相信并真实地爱神?耶稣说”然而人子来的时候、遇得见世上有信德么?”(路加福音18:8)

??人子耶稣有一天会从天堂回来,可能就是今天!小朋友们,你们预备好了吗?许多今天声称是追随耶稣的人却没有用信心做正确的事。如果你认识主耶稣,他会发现你这个星期内是用信心喜乐地服事他吗?

重点单词   查看全部解释    
remission [ri'miʃən]

想一想再看

n. 宽恕,赦免期,(疾病等)减轻,豁免

联想记忆
resentful [ri'zentfəl]

想一想再看

adj. 不满(对 ... 产生反感)

 
shed [ʃed]

想一想再看

n. 车棚,小屋,脱落物
vt. 使 ...

联想记忆
precious ['preʃəs]

想一想再看

adj. 宝贵的,珍贵的,矫揉造作的
adv.

联想记忆
righteous ['raitʃəs]

想一想再看

adj. 公正的,公义的,当然的

联想记忆
payment ['peimənt]

想一想再看

n. 支付,付款,报偿,报应

 
claim [kleim]

想一想再看

n. 要求,要求权;主张,断言,声称;要求物

 
resent [ri'zent]

想一想再看

vt. 恨,生气

联想记忆
presence ['prezns]

想一想再看

n. 出席,到场,存在
n. 仪态,风度

 
lamb [læm]

想一想再看

n. 羔羊,小羊,羔羊肉,温顺的人
v. 产羊

 

发布评论我来说2句

    最新文章

    可可英语官方微信(微信号:ikekenet)

    每天向大家推送短小精悍的英语学习资料.

    添加方式1.扫描上方可可官方微信二维码。
    添加方式2.搜索微信号ikekenet添加即可。