手机APP下载

您现在的位置: 首页 > 英语听力 > 双语有声读物 > 少儿圣经故事 > 正文

少儿圣经故事:以诺In the Beginning 4

来源:本站原创 编辑:alex   可可英语APP下载 |  可可官方微信:ikekenet
  


扫描二维码进行跟读打分训练

??引子:

??你曾经出席你所爱人的葬礼吗?你能想到比面对亲爱的的人死亡更悲伤的事吗?或许你要问, “人为什么要死?”神所创造的头两个人, 亚当和夏娃, 听见他们的儿子亚伯被他的兄弟该隐杀了时, 一定心都碎了。最让亚当和夏娃悲痛的是看见他们自己的罪延续到他们儿子的该隐身上。罗马书5:12, “……这就如罪是从一人入了世界, 死又是从罪来的;于是死就临到众人, 因为众人都犯了罪。”

??福音:

??亚当和夏娃还记得在他们违背神之前, 愉快完美的世界。没有罪, 因此也没有朽坏, 疾病, 或死亡。但当亚当和夏娃得罪了神, 他们破坏了神为他们以及他们以后的所有人预备的完美世界。这包括今天的你和我。你也破坏了神的律法。你我犯罪违背神的律法表现在, 当你恼怒时说难听的话, 不顺从你的父母, 甚至思想恶事。神说罪的工价, 或代价, 乃是死。我们的身体都会死亡, 但那些在他们的罪中的将遭受永恒死亡和与神分离。

??好消息是爱你们的创造者提供了一个使你们的罪被原谅的方法, 可以摆脱那永恒的死亡!主耶稣基督, 神完美的儿子, 愿意来到世上舍弃他的生命承受了我们罪的处罚。当犹太教领袖和罗马兵杀死主耶稣时, 耶稣从未使用他抗争他们的能力。为什么不?主耶稣“就自己卑微, 存心顺服, 以至于死, 且死在十字架上。”他舍弃了他的宝血和生命, 所以我的罪可以被赦免。罗马书5:19“因一人(亚当)的悖逆, 众人成为罪人;照样, 因一人(耶稣)的顺从, 众人也成为义了。”主耶稣从死里复活在在天上。当你相信在耶稣并求他原谅你的罪, 耶稣不仅将原谅你的罪, 也会他使你在神面前成为义并赐你永远的生命!尽管罪继续在你和我每个人中间, 但你和我可以被原谅难道不是美妙的消息吗!

??可惜的是该隐从未请求神饶恕他的罪。圣经告诉我们该隐结婚。我能听见你们中一定会有些男孩和女孩问, “该隐从哪找到他的太太?”继续读《创世纪》5:3-4, 你会发现亚当活了930岁, 并且他有许多的儿子和女儿。该隐可以和他的一个妹妹结婚。我们听起来很奇怪, 但是直到神颁布律法才禁止这种事。相信圣经的科学家说在起初时, 人并没有我们今天知道的基因问题。

??圣经告诉我们该隐结婚了, 生儿子, 后又修造城市。我们看到他的一些后代演奏乐器, 另一些是熟练的铜和铁工匠。这听起来和你知道的很不不同吗?或许有人叫你所有人一开始都是穴居人, 是些智力低下好象猿猴的生物。神的话证实人一开始是非常聪明!尽管现在世上总有人因为这样或那样的原因住在洞里, 但并没有证据说住在洞里的有智力低下。

??虽然该隐的后代好象是些勤劳有才智的人, 但圣经没有没有提他们与神同行。这不很象今天的人吗?就是许多说他们知道主耶稣是活着的也是为取悦自己而活。

??主要教训:如果你相信在主耶稣是你的救主, 神要你与他同行。与神同行意味着相信讨神的喜悦而不是取悦自己。神非常爱你并且他想有和你有很近的交情。他创造你并拯救你, 为你的生活和有一个美妙的计划。你真地爱神吗?约翰贰书6节说, “我们若照他的命令行, 这就是爱。”当你花费时间向神祷告, 并且读他的话遵守他的话, 你就与他同行。因为你与神同行, 他会实现他为你的生活的奇妙计划。如果你相信主耶稣, 神要你每日与神同行。

??在世界的历史里, 神一直盼望人能与神同行。可惜的是今天就象世界起初时一样, 多数人民不选择与神同行。就象该隐的后代选择不与神同行。

??塞特是亚当的第三个儿子。圣经没有写亚当其他儿子和女儿的名字。你也许很惊奇那时候人可以活那么久。亚当活了930年, 塞特活了912年, 他们的一些后裔活得更久!神让那时的人活很长!有些相信圣经的科学家说或许刚被创造的世界里气候是比较健康, 人可以活得长久。

??在《创世纪》5:24我们读了特别事关于亚当的七世孙以诺:“以诺与神同行”以诺和神关系很近。犹大书告诉我们以诺是个先知, 并且他告诉了人们有一天主耶稣会来审判罪恶。当世上大部分人对神漠不关心, 只顾着自己的生活, 你认为以诺宣扬神和要来的审判容易吗?毫无疑问许多人取笑以诺。但以诺仍然与神同行。

??主要教训:

??如果你是的神儿女, 神要你与他同行。你可以看其他说自己是基督徒的人活着只为他们的教育, 挣钱, 或乐趣。但创造你的神拯救你并告诉你每日与他同行。与神同行就是和他有亲密的关系。神非常爱你。你爱神可以通过向神祷告, 读他的话并且遵守他的话。约翰贰书6节说, “我们若照他的命令行, 这就是爱。”当你花费时间向神祷告, 并且读他的话遵守他的话, 你就与他同行。你在家里, 在学校, 在娱乐时, 在工作时讨过神的喜悦吗?你告诉其他人耶稣吗?有时在你的生活你做决定时, 也许会很难知道什么主喜悦的。问这个问题, “耶稣会怎么做?”也许会帮助你了解你应该怎么做。记住, 如果你是神的孩子, 神要你每日与神同行。

??圣经关于以诺的记录非常少, 但我们找到了我们需要知道他最重要的事:以诺与神同行!虽然以诺只活了365年, 他的儿子玛土撒拉比世界的历史里其他任何人都活的长, 969年!玛土撒拉大约300岁时, 一件令人震惊的事发生在他的父亲以诺身上。《创世纪》5:24简单地说, “以诺与神同行, 神将他取去, 他就不在世了。”以诺没有遭受死亡。神没有让他死就把他从地上搬到天上的家!今天当你和我在欣赏以诺的故事, 以诺正在欣赏天堂呢!

??如果你知道主耶稣, 你每天是与神同行吗?努力地学习和工作是重要的, 但每日能与神同行是最重要的。神给你生活和气息, 从永远的死亡中拯救你。他非常爱你, 要你每日与他同行。你这个星期祷告, 读神的话, 遵守神的话, 并且告诉别人他了吗?保持和神密切的关系!把约翰贰书6节藏在心里:“我们若照他的命令行, 这就是爱。”

??如果你从未相信主耶稣, 你愿意从今天开始与神同行吗?第一步是相信主耶稣为你的救主。现在去听“怎么成为神的儿女。”

重点单词   查看全部解释    
understand [.ʌndə'stænd]

想一想再看

vt. 理解,懂,听说,获悉,将 ... 理解为,认为<

 
intelligent [in'telidʒənt]

想一想再看

adj. 聪明的,智能的

 
inferior [in'fiəriə]

想一想再看

adj. 次等的,较低的,不如的

联想记忆
obedience [ə'bi:djəns]

想一想再看

n. 服从,顺从

 
escape [is'keip]

想一想再看

v. 逃跑,逃脱,避开
n. 逃跑,逃脱,(逃

 
evidence ['evidəns]

想一想再看

n. 根据,证据
v. 证实,证明

联想记忆
diligently ['dilidʒəntli]

想一想再看

adv. 勤奋地

 
prophet ['prɔfit]

想一想再看

n. 预言者,先知,提倡者

 
intellect ['intilekt]

想一想再看

n. 智力,理智,才智非凡的人,知识份子

联想记忆
industrious [in'dʌstriəs]

想一想再看

adj. 勤劳的,勤奋的

 

发布评论我来说2句

    最新文章

    可可英语官方微信(微信号:ikekenet)

    每天向大家推送短小精悍的英语学习资料.

    添加方式1.扫描上方可可官方微信二维码。
    添加方式2.搜索微信号ikekenet添加即可。