手机APP下载

您现在的位置: 首页 > 英语听力 > 双语有声读物 > 少儿圣经故事 > 正文

少儿圣经故事:彩虹In the Beginning 6

来源:可可英语 编辑:alex   可可英语APP下载 |  可可官方微信:ikekenet
  


扫描二维码进行跟读打分训练

  引子:

  你最近有没有看见天空中的彩虹?你记得为什么神把彩虹放在那吗?彩虹是神与我们立约的记号---他再也不会用洪水毁灭全世界了。

  挪亚一家是洪水后仅存的人类,但很短时间之内一个家庭就繁衍成许多家庭。创 世 纪11章12节告诉我们“那时、天下人的口音言语、都是一样。他们往东边迁移的时候、在示拿地遇见一片平原、就住在那里。”所有的人都属于一个大家庭。当他们决定迁移时,所有的人都迁移!这是神的计划吗?起初神告诉亚当和夏娃生养众多遍满地面(创 世纪1章28节),洪水之后神又对挪亚重申了这个命令。动物与其他生物照着神的吩咐四处分布遍满全地,然而人类还没有。

  主要真理:如果你接受了主耶稣为你的救主,神盼望你去告诉更多人关于耶稣的事。作为基督徒,我们的任务是带领更多的人信主!马可福音16章15节告诉我们“他又对他们说、你们往普天下去、传福音给万民听。”与信主的基督徒相处是非常容易和舒适的事情,但神的计划是要让我们到失丧的人群中给他们分享福音信息。创世之初神的计划是让人类遍满全地。

  人们住在一起感到非常安全舒适,所以他们一起迁移到示拿地。在那里他们决定用砖造一座城。他们说“来吧,我们要建造一座城和一座塔,塔顶通天,为要传扬我 们的名,免得我们分散在全地上。”他们非常害怕彼此被分开。这些人不仅想住在一起,而且想传扬自己的名。他们想把荣耀归给自己而不是又真又活的神。然而神创造人类是为了神自己的荣耀。

  罪使得我们故意地把荣耀归给自己。这叫做骄傲。骄傲的中心是自我,也就是说你会开始说“我要人们注意我,我想做第一,我不需要神”骄傲的人总是走自己的道路,而不是神的道路。如果你认识主耶稣,不要骄傲,求神保守你的心谦卑。留意把所有的荣耀归与神。如果你还没有认识主耶稣,骄傲会阻止你向神承认自己是个罪人。罗马书3章10节告诉我们“没有义人,连一个也没有。”每个人生来是罪人,然而那些骄傲的,继续犯罪的,不肯信耶稣的人将要承受可怕的刑罚。神说他们要永远住在可怕的地狱里。让我们想一想,与神预备的完美快乐的天堂无分是件多么可怕的事。在天堂里每个人都在赞美神将荣耀归给他。

  虽然洪水之后的人类被造的目的是归荣耀与神。他们却想荣耀自己。他们要建一座高塔好得着别人的夸奖。

  有人在看他们!创世纪11章5节告诉我们“耶和华降临,要看看世人所建造的城和塔。”神看见他们想住在一起。他们很喜欢彼此间的交通,想同心合力建一座高塔。但这是遵行神的旨意吗?神的旨意是让他们出去遍满全地,对吗?

  如果你接受了主耶稣为你的救主,神盼望你去告诉更多人关于耶稣的事。这是命令,没有选择!马可福音16章15节告诉我们“他又对他们说、你们往普天下去、传福音给万民听。”当你年少还不能离开所住的地方时,你仍有服事可做!首先,你可以祷告告诉神你愿意去任何神所安排的地方。神会开始预备你直到有一天把你送到另一个城市或国家。其次,你可以开始为失丧的人们祷告,借着福音单张或圣经经节与他们分享耶稣基督的好消息。神的计划是让你和其他基督徒出去告诉没有信主的人好消息。离开家庭和教会进到陌生的地方和人群中是件不容易的事。但是耶稣应许我们当我们出去的时候“我就常与你们同在,直到世界的末了。”(马太福音28章20节)

  神起初的计划是让人类生养众多遍满全地。当他看见人类不遵行他的命令时,神决定做一件事情使得他们回到起初的计划。神变乱了他们的言语以至于彼此之间不能理解。每个人是多么地困惑呀!让我们想象一下,男人们建高塔时,女人们可能在准备午餐,然而彼此之间却开始说奇怪的言语。他们是多么地震惊和困惑呀!他们越努力解释,情况越糟!最后一个接一个绝望地放弃了建高塔。说同样言语的人们聚集在一起,收拾好东西到另一个地方建立家庭和城市。11章8节告诉我们“耶和华使他们从那里分散在全地上”城和塔永远都没有完工。那城名叫巴别,意思是混乱。因为神在那里变乱了人类的言语。

  虽然人们被分散在各地,说着不同的语言,他们仍有同一位创造的主吗?是的,他们都出自于亚当和夏娃这个家庭。亚当和夏娃的罪也传到他们身上。你会发现世界各地的人虽然看起来不同,说的话不同,都是罪人。他们都需要从罪的可怕永刑中脱离出来。你和我都有罪的问题。约翰福音3章16节告诉我们“神爱世人”,圣洁的神不但爱洪水时代的人,也爱今天的你我。他渴望你与他永远住在天堂。因为罪是我们与天堂无分,神差遣他的爱子主耶稣为你死。哥林多前书15章3节告诉我们“就是基督照圣经所说,为我们的罪死了”,第三天耶稣复活了,现在他住在天堂。他要在你相信他的时刻拯救你。彼得后书3章9节告诉我们“主不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改。” 无论住在什么地方,无论说什么语言,神爱你并要救你脱离罪恶!

  可能你会问一个问题:既然人类出自同一个祖先,为什么现在的人看起来差别这么大?比如说中国人不像非洲人,印度人不像欧洲人。信主的科学家告诉我们奇妙的造物主在亚当和夏娃的身上存放了极其丰富的信息。那些信息能够在后代身上组合成各种各样的属性。人体有几千亿个细胞组成,每个细胞里面存放了一些信息决定了你的肤色,发色,体形和智力。这些信息叫基因代码。当神在巴别塔使人分散时,人们在自己的语言群体中通婚,所以最强的属性就在各自的群体中变得更加明显。另外,气候也会对人类的属性产生影响。

  当你听到人类有不同的民族时,记得只有一类,就是人类!在人类大家庭有许多的民族。神爱所有的人,因为都是他所创造的。我们不应该藐视或轻看别的人,因为人与人之间有很深的联系!启示录7章9节告诉我们在神所预备的天堂里有各国各族各民各方来的人。

  如果你是神的儿女,他盼望你像他一样爱所有的人。他要你出去告诉别人关于耶稣的好消息。当你年少不能远行的时候,你可以给身边的人传福音。你的亲戚朋友同学中没有听过福音的人需要好消息。他们的罪被赦免了才能去天堂。请听“怎样成为神的孩子”并学习传福音的步骤,然后就去告诉别人关于耶稣的好消息。而且作为一个孩子你可以为其他国家失丧的人祷告并支持那里的福音事工。

  如果你还没有信主耶稣,神你的创造主借着这个课程呼唤你。无论你住在什么地方,无论你说什么语言,他爱你,盼望你会到神的家!他为你预备了一条罪的赦免的道路,借着这条道路你可以永远地住在神的天堂里!请听“怎样成为神的孩子”并照着做。

重点单词   查看全部解释    
reminder [ri'maində]

想一想再看

n. 提醒物,提示

 
confused [kən'fju:zd]

想一想再看

adj. 困惑的;混乱的;糊涂的 v. 困惑(confu

 
preach [pri:tʃ]

想一想再看

vi. 传道,宣扬
vt. 讲道,说教

 
mental ['mentl]

想一想再看

adj. 精神的,脑力的,精神错乱的
n. 精

联想记忆
eternal [i'tə:nəl]

想一想再看

adj. 永久的,永恒的
n. 永恒的事

 
plain [plein]

想一想再看

n. 平原,草原
adj. 清楚的,坦白的,简

 
shade [ʃeid]

想一想再看

n. 阴影,遮蔽,遮光物,(色彩的)浓淡
vt

联想记忆
genetic [dʒi'netik]

想一想再看

adj. 基因的,遗传的,起源的

联想记忆
rainbow ['reinbəu]

想一想再看

n. 彩虹
adj.五彩缤纷的

 
frustration [frʌs'treiʃən]

想一想再看

n. 挫折,令人沮丧的东西

 

发布评论我来说2句

    最新文章

    可可英语官方微信(微信号:ikekenet)

    每天向大家推送短小精悍的英语学习资料.

    添加方式1.扫描上方可可官方微信二维码。
    添加方式2.搜索微信号ikekenet添加即可。