手机APP下载

您现在的位置: 首页 > 英语四级 > 英语四级词汇 > 英语四级高分必备500关键句 > 正文

英语四级高分必备500关键句(MP3+文本)第201期:攻克阅读(201)

来源:可可英语 编辑:max   VIP免费外教试听课 |  可可官方微信:ikekenet
  下载MP3到电脑  [F8键暂停/播放]   批量下载MP3到手机
加载中..

201.For the Princess,the trip to this war-torn country was an excellent opportunity to use her popularity to show the world how much destruction and suffering landmines can cause.

英语四级译文:
对于公主来说,访问这个备受战争折磨的国家是一次极好的机会,她可以借着自己的知名度让世界人民知道,地雷带来的破坏和伤害有多大。

四级词汇讲解:
本句的主干是the trip was an opportunity。两个to引导的动宾结构表示目的;how much引导的从句为show的宾语从句。

本句中的war-torn为合成词,意为“备受战争折磨的”,其中torn为tear的过去分词。如:
Don't pull the pages so hard or they will tear.别那么使劲扯书页,否则会被撕破的。
destruction意为“破坏”。如:
Scientific knowledge was perverted to help cause destruction and war.科学知识被滥用,招致了破坏和战争。

英语四级考点归纳:
cause, result in, lead to都可以表示“导致”,三者的区别在于:

※ cause暗示前面提到的原因是直接原因,同时也强调结果的影响力或者重要性。如:
What caused his illness?是什么使他生病?

※ result in指前面提到的原因就是事情发生的全部原因。如:
Excessive dosage of this drug can result in injury to the liver.这种药使用过量会损害肝脏。

※ lead to暗示原因与结果在时间上的联系不紧密。如:
A full-scale nuclear war could lead to the annihilation of the human race.全面的核战争能导致人类的灭绝。

重点单词   查看全部解释    
annihilation [ə,naiə'leiʃən]

想一想再看

n. 灭绝;消灭

 
popularity [.pɔpju'læriti]

想一想再看

n. 普及,流行,名望,受欢迎

联想记忆
excessive [ik'sesiv]

想一想再看

adj. 过多的,过分的

 
destruction [di'strʌkʃən]

想一想再看

n. 破坏,毁灭,破坏者

联想记忆
tear [tiə]

想一想再看

n. 眼泪,(撕破的)洞或裂缝,撕扯
vt.

联想记忆
opportunity [.ɔpə'tju:niti]

想一想再看

n. 机会,时机

 


新东方英语四级网络课程:试听更多英语四级网络课程>>

发布评论我来说2句

    可可英语官方微信(微信号:ikekenet)

    每天向大家推送短小精悍的英语学习资料.

    添加方式1.扫描上方可可官方微信二维码。
    添加方式2.搜索微信号ikekenet添加即可。