手机APP下载

您现在的位置: 首页 > 英语四级 > 英语四级词汇 > 四级词汇备考辅导 > 正文

新东方名师辅导:邪说四级高频词(22)

来源:可可英语 编辑:vicki   VIP免费外教试听课 |  可可官方微信:ikekenet

  英语说一个人发表观点,词汇相当丰富。主要的有:

  say, think, believe

  这几个很有名。

  argue/contend, maintain/insist

  这是两对,前一对准确地说是“争辩道”;后一对具体来讲是“坚持认为”。

  assert:断言

  hold, observe, note

  跟我们背诵的意义相距甚远。不要求背,但要谨防是否上面的用法(人与从句之间)。

  以上辨析只是说说而已,不要求记住。

  要记住的是:只要是在人与从句之间,说成“说/认为”就可以了。

  I say/think/believe/argue/contend/maintain/insist/assert/hold/observe/note that it is unnecessary to distinguish between these words.

  我认为不必辨析这些词。

  在一般情况下,maintain还有几个兄弟,关系亲密程度不详:gain/obtain(获得), maintain(保持), retain(保留),sustain(维持)。

  前一个见于一个著名的成语:No pains, no gains.

  相当于汉语的“不劳无获”,而字面上的意思(literal meaning),就不那么浪漫了(less romantic):没有痛苦,就没有获得。gain和obtain, 都可做“获得”。

  When you takes pains to do something, you want to gain or obtain something.

  当你努力去做某件事情时,你是想获得某种东西。

  When you have obtained something, you may either prefer to maintain the whole thing or just choose to retain the essence.

  当你已经获得某种东西时,你可能要么是宁愿保持其全部,要么选择只保留其精华。

  You don't always choose to maintain the whole thing, for it may not be sustainable.

  你并不总是眉毛胡子一把抓,是因为这样也许是不可持续的。

  关于这几个不容易辨析清楚的词,老鞋也有自己的观点。

  I insist/maintain/firmly believe/assert that it is not worthwhile to distinguish one from others.

  我坚信辨析是不值得的。

  只要分清有两个是“获得”,另外几个是什么保持保留维持之类就可以了,有句子时看哪个听起来顺耳就是哪一个。

重点单词   查看全部解释    
humbly ['hʌmbli]

想一想再看

adv. 谦逊地;卑贱地;低声下气地

 
romantic [rə'mæntik]

想一想再看

adj. 浪漫的
n. 浪漫的人

联想记忆
violence ['vaiələns]

想一想再看

n. 暴力,猛烈,强暴,暴行

 
unnecessary [ʌn'nesisəri]

想一想再看

adj. 不必要的,多余的

 
distinguish [dis'tiŋgwiʃ]

想一想再看

vt. 区别,辨认,使显著

联想记忆
literal ['litərəl]

想一想再看

adj. 逐字的,字面上的,文字的
n. 错误

联想记忆
obtain [əb'tein]

想一想再看

vt. 获得,得到
vi. 通用,流行,存在

 
assert [ə'sə:t]

想一想再看

vt. 主张,声明,断言

联想记忆
sustain [səs'tein]

想一想再看

vt. 承受,支持,经受,维持,认可

联想记忆
contend [kən'tend]

想一想再看

vi. 奋斗,斗争,辩论
vt. 坚持认为,竞

联想记忆


关键字:

发布评论我来说2句

    最新文章

    可可英语官方微信(微信号:ikekenet)

    每天向大家推送短小精悍的英语学习资料.

    添加方式1.扫描上方可可官方微信二维码。
    添加方式2.搜索微信号ikekenet添加即可。